当前位置:

2019出版专业资格考试中级基础理论练习题

发表时间:2019/2/11 16:40:54 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信

1.出版物是指精神文化成果中( )、复制在一定的物质载体上、通过发行在社会上传播的作品。

A.由个人创作

B.经过录入

C.经过加工

D.经过审批

2.最早出现的出版物是( )。

A.期刊

B.报纸

C.图书

D.邸报

3.报纸的特点之一是( )。

A.内容具有系统性和稳定性

B.由众多的作品汇编而成

C.对读者影响最大

D.与期刊的主要区别是一般不再版或修订

4.出版物生产过程的特点之一是( )。

A.物质生产过程必须在参与下才能完成

B.精神生产过程由独立完成,其目的是为了满足人们的精神生活需要

C.物质生产过程由复制单位完成,其目的是为了满足人们的物质生活需要

D.精神生产过程生产出版物内容,物质生产过程形成出版物的物质形式

5.出版业的产品只有作为( )在市场上流通,才能实现价值。

A.艺术作品

B.学术作品

C.文学作品

D.商品

6.负责技术或校对方面工作的高级专业技术职务归入类,统称( )。

A.高级

B.高级编校

C.主任

D.副编审

7.西汉末年刘向、刘歆奉命校书时创立的我国最早的书籍分类系统,将书籍分为( )。

A.经、史、子、集四部

B.六艺、诸子、诗赋、兵书、术数、方技六类

C.经典、记传、子兵、文集、木伎、佛法、仙道七录

D.礼、乐、射、御、书、数六艺

8.“杀青”一词于制作竹简的一道工序,是指( )。

A.将竹子截断

B.将竹子加工成薄片

C.将竹子烤干并削去竹青

D.在竹片上刻出契口

9.明清时期“私刻”的主要特点之一是( )。

A.开始重视书商的作用

B.利用私人的藏书编印丛书

C.以赢利为目的

D.多受官府指派

10.中国共产党成立初期的机关刊物是( )。

A.《新青年》

B.《少年先锋》

C.《红旗》

D.《新生活周刊》

参考答案:1.C 2.C 3.B 4.D 5.D 6.D 7.B 8.C 9.B 10.A

考生必看:

2018出版资格考试考前几天我应该如何突击复习?

2018年各省出版专业资格考试准考证打印时间_入口

考前关注:2018年出版资格考试大纲

出版资格考试“你做真题,我送答案及解析“

(责任编辑:)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 出版资格

        [考霸特训班]

        4大模块 准题库高端资料 高端服务

        3980

        了解课程

        456人正在学习

      • 出版资格

        [考霸通关班]

        3大模块 准题库高端资料 图书赠送校方服务

        1480

        了解课程

        595人正在学习

      • 出版资格

        [考霸精品班]

        2大模块 准题库自主练习校方服务

        680

        了解课程

        642人正在学习