首页 >> 工程类 >> 注册测绘师 >> 模拟试题 >> 正文

2018注册测绘师教材法律法规章节习题

发表时间:2018/4/16 14:16:32 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信

注册测绘师考试新动向:

注册测绘师历年真题及答案:《测绘综合能力》

2018年注册测绘师报名时间什么时候公布?会提前吗?

2018年注册测绘师考试复习技巧

2018年注册测绘师报考条件有变化吗?那些专业可以报考?

点击获取:2018年注册测绘师考试技巧|报名资讯|行业动态

一、单项选择

1.根据《测绘资质管理规定》,省级测绘地理信息行政主管部门负责制定本行政区域内测绘资质巡查工作计划并组织实施,每年巡查比例不少于本行政区域内各等级测绘资质单位总数的( )%.

A. 2 B.5 C .7 D.7

[答案]B

2.根据《测绘资质管理规定》,生产、加工、利用属于国家秘密范围测绘成果的单位,应当取得法人资格( )年以上.

A. 2 B. 3 C. 5 D. 7

[答案]B

3.根据《测绘资质管理规定》,测绘资质单位申请晋升甲级测绘资质的,应当取得乙级测绘资质满( )年.

A.2 B. 3 C. 4 D.5

[答案]A

4.根据行政许可法,下列原则中,不属于设定和实施行政许可应当遵循的原则的是( ).

A.公开 B.公平 C.公正 D.诚实守信

[答案]D

5.根据行政许可法,设定行政许可应规定行政许可的实施机关、( ).

A.实施时间、程序、效力 B.实施要件、程序、时效

C.条件、程序、期限 D.范围、程序、时效

[答案]C

6.根据行政许可法,行政许可统一办理的,办理的时间一般不超过( )日.

A. 10 B. 15 C.45 D. 50

[答案]C

7.根据《注册测绘师制度暂行规定》,对以不正当手段取得"中华人民共和国注册测绘师资格证书"的,由发证机关收回.自收回该证书之日起,当事人不得再次参加注册测绘师资格考试的期限为( )年内.

A. 1 B. 2 C. 3 D. 5

[答案]C

8.根据《注册测绘师执业管理办法(试行)》,注册测绘师继续教育分为必修教育和选修教育,在一个注册有效期内,必修内容和选修内容均不得少于( )学时.

A.20 B.30 C.50 D.60

[答案]D

9.根据《注册测绘师执业管理办法(试行)》,下列岗位中,必须由注册测绘师充任的是( ).

A.总工程师 B.法定代表人

C.技术和质检负责人 D.质量分管负责人

[答案]C

10.根据《注册测绘师制度暂行规定》,取得资格证书超过1年以上不满3年提出申请初始注册者,须提供不少于( )学时继续教育必修内容培训的证明.

A.10 B. 20 C. 30 D. 40

[答案]C

备考测绘师你还需要了解这些:

2018年注册测绘师考试备考资料包

2018年注册测绘师考试科目及分值分布

2018年注册测绘师报考专业分析

备考指导:如何高效通过2018测绘师考试

(责任编辑:gx)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页

编辑推荐

注册测绘师考试用书更多

注册测绘师网络课堂

注册测绘师报考指南更多

最近更新

注册测绘师考试动态更多

关于我们- 联系我们- 服务条款- 付款方式- 课件帮助- 网校联盟- 诚邀加盟- 常见问题- 网站地图- 合作伙伴- 诚聘英才