首页 >> 工程类 >> 注册测绘师 >> 模拟试题 >> 正文

测绘工程师考试题库模拟试卷

发表时间:2018/2/11 14:29:07 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信

1.军事测绘单位的资质审查由( )负责。

A.军队测绘主管部门

B.国务院测绘行政主管部门

C.省级测绘主管部门

D.中央军委

答案:A

2.目前基础测绘项一般采用( )方式确定测绘承担单位。

A.招标发包

B.直接发包

C.委托发包

D.投标方式

答案:B

解析:由于基础测绘项目都具有一定的秘密性,因此一般采用直接发包方式。

3.J2级经纬仪的检定周期为( )年。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:A

4.测绘项目出资人或者承担国家投资的测绘项目的单位应当自测绘项目验收完成之日起( )个月内,向测绘行政主管部门汇交测绘成果副本或者目录。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:C

5.中央财政投资完成的测绘项目,由承担测绘项目的单位向( )汇交测绘成果资料。

A.国务院测绘行政主管部门

B.省级测绘行政管理部门

C.军队测绘主管部门

D.市级测绘行政管理部门

答案:A

6.《测绘法》规定不汇交测绘成果资料的,责令限期汇交;逾期不汇交的,对测绘项目出资人处以重测所需费用( )1倍以上2倍以下的罚款。

A.1倍以上2倍以下

B.1倍以上

C.2倍以下

D.1倍以上3倍以下

答案:A

7.测绘科技档案的保管期限短期的年限为( )年以内。

A.1

B.5

C.10

D.15

答案:D

8.权属界址线发生变化时,有关当事人应当及时进行( )。

A.地籍测绘

B.地形测绘

C.控制测量

D.变更测绘

答案:D

9.测绘项目的发包单位将测绘项目发包给不具有相应资质等级的测绘单位或者迫使测绘单位以低于测绘成本承包的,责令改正,可以处测绘约定报酬( )倍以下的罚款。

A.1

B.2

C.3

D.5

答案:B

10.抽奖式的有奖销售,最高奖的金额不能够超过( )元。

A.1000

B.2000

C.3000

D.5000

答案:D

以上信息了解了考试后,进入注册测绘师准题库,开始你的备考之旅吧!早备考,早过关哦。

备考测绘师你还需要了解这些:

2018年注册测绘师考试备考资料包

2018年注册测绘师考试科目及分值分布

2018年注册测绘师报考专业分析

备考指导:如何高效通过2018测绘师考试

(责任编辑:)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页

编辑推荐

注册测绘师考试用书更多

注册测绘师网络课堂

注册测绘师报考指南更多

最近更新

注册测绘师考试动态更多

关于我们- 联系我们- 服务条款- 付款方式- 课件帮助- 网校联盟- 诚邀合作- 常见问题- 网站地图- 合作伙伴- 诚聘英才