当前位置:

05注册资产评估师资产评估学考题(1)

发表时间:2010/5/19 14:19:08 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信

一、单项选择题(共30题,每题l分。每题的备选项中,只有l个最符合题意)

1.从性质上讲,资产的评估价值是注册资产评估师对被评估资产在评估基准日的 ( )估计值。

A.成交价格
B.重建成本
C.交换价值
D.劳动价值

2.资产评估中的价值类型选择与许多因素密切相关,其中包括( )。

A.评估方法
B.评估原则
C.评估程序
D.评估依据的市场条件

3.甲设备作为被评估企业中的一个要素资产,在持续使用前提下,其评估价值应该是( )。

A.它的最佳使用价值
B.它的正常变现价值
C.它对企业的贡献价值
D.它的快速变现价值

4.资产评估中确认资产的基本标准之一是看其是否具有( )。

A.历史成本
B.历史收益
C.预期成本
D.预期收益

5.某收益性资产,评估基准日后可使用年限为30年,每年收益为20万元,折现率为10%,其评估价值最接近于( )。

A.178
B.180
C.188
D.200

6.某收益性资产,效益一直良好,经专业评估人员预测,评估基准日后第一年预期收益为100万元,以后每年递增l0万元,假设折现率为10%,收益期为20年,该资产的评估价值最接近于( )万元。

A.1400
B.1700
C.1800
D.1970

7.某被估房地产自评估基准日起剩余使用年限为30年,经专业评估人员分析,评估基准日后第一年的预期收益为50万元,其后各年的收益将以2%的比例递增,设定的折现率为l0%,该房地产的评估值最接近于( )万元。

A.555
B.560
C.625
D.650

8.被评估对象为某企业的无形资产,预计该无形资产在评估基准日后未来5年每年的收益维持在120万元的水平,并在第五年末出售该无形资产,经专家分析认为,该无形资产在第五年末的预期出售价格约为200万元,假设折现率为10%,该无形资产的评估价值最接近于( )万元。

A.455
B.580
C.655
D.1324

9.在资产评估程序中,首先要明确资产评估业务基本事项,其中包括明确( )。

A.资产的价值类型及定义
B.资产评估业务约定书格式
C.资产评估计划类型
D.资产评估过程中的具体步骤

10. 某被评估设备为l992年l2月购入,账面原值l2万元,评估基准日为2004年12月31日。目前市场上无法获得该设备相关售价信息。已知该类设备1992年的定基物价指数为l02%,l998年的定基物价指数为116%,自1999年开始,同类物价指数每年比上一年上升4%,若该设备的成新率为40%,不考虑其他因素,该设备的评估值最接近于( )万元。

A.5.34
B.6.15
C.6.65
D.7.85

答案:1.C 2.D 3.C 4.D 5.C    6.A 7.B 8.B 9.A 10.C

相关内容

全国2010注册资产评估师 报名时间汇总

全国2009注册资产评估师 考试成绩查询汇总

编辑推荐

◆资产评估师教材 请到中国资产注册评估师考试网 书店购买
辅导资料 模拟试题 历年试题 试听课程 中国注册资产评估师考试网

 

(责任编辑:)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>