当前位置:

05注册资产评估师资产评估学考题(2)

发表时间:2010/5/24 9:22:46 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信

单选题

11. 已知被评估设备在评估基准日的主材费为100万元,设备的主材费为全部成本的85%,行业平均成本利润率为l0%,不考虑其他因素,则设备的重置成本最接近于( )万元。

A.123.53
B.129.41
C.135.29
D.135.88

12. 某被评估设备目前已不再生产,该设备与更新后的新设备相比,在完成相同生产任务的前提下,多使用3名操作工人,每年多耗电100万度,如果每名操作工人的工资及其他费用为每年1.8万元,每度电的价格为0.45元,自评估基准日起该设备尚可使用8年,折现率为l0%,企业所得税税率为33%,不考虑其他因素,则该设备的功能性贬值最接近于( )万元。

A.130
B.180
C.310
D.338

13. 某被评估实验室设备已投入使用5年,按设计标准,在5年内应正常工作14600小时。由于实验室利用率低,如果按一年365天计算,在过去的5年内平均每天只工作4个小时。经专家分析,若按过去5年的实际利用率预测,自评估基准日起该设备尚可使用l5年,若不考虑其他因素,则该设备的成新率最接近于( )。

A.72%
B.75%
C.82%
D.86%

14. 评估对象为一套设备,该设备与同新型设备相比,在每年产量相同的条件下,多耗费材料10万元。同时由于市场竞争原因,导致在评估基准日后该设备生产的产品销售价格将下降,经分析,由此导致企业每年利润总额减少20万元。若该设备尚可使用5年,折现率为l0%,所得税税率为33%,不考虑其他因素,则该设备的经济性贬值最接近于( )万元。

A.50.8
B.75.8
C.76.2
D.1l3.7

15. 在房地产评估中,综合资本化率r与土地价值L、土地资本化率 r1、建筑物价值B、建筑物资本化率r2之间的关系为( )。

16. 被评估非专利技术自评估基准日起剩余使用年限为8年,经专业评估人员分析,评估基准日后第一年的预期收益为50万元,其后各年的收益将以2%的比例递减,若折现率为10%,该非专利技术的评估值最接近于( )万元。

A.189
B.25l
C.377
D.404

17. 某企业年产塑料件产品l0万件,由于采用了一项专利技术,使每件产品的成本由原来的3元降到2.5元,同时由于该专利技术提高了产品质量,产品售价(不含税)由原来的每件l5元上升到l7元。假设评估基准日后该专利使用权剩余使用年限为5年,产量不变,折现率为10%.企业所得税税率为33%,不考虑流转税及其他因素,则该专利使用权的评估值最接近于( )万元。

A.63.50
B.69.75
C.88.52
D.94.78

18. 被评估对象为一项专有技术,在该项技术的研制过程中消耗材料21万元。动力消耗40万元,支付科研人员工资30万元。评估人员经过市场调查询证,确定科研人员创造性劳动倍加系数为1.3,科研平均风险系数为0.5,该项无形资产的投资报酬率为25%,行业基准收益率为30%,如采用倍加系数法估算该项专有技术的重置成本,其重置成本最接近于( )万元。

A.120
B.150
C.250
D.260

19. 甲企业拟许可乙企业使用其商标,注册资产评估师运用收益法对该商标使用权的投资价值进行评估时,预测其未来收益的范围应为( )。

A.甲企业与乙企业使用该商标全部产品带来的收益
B.乙企业的产品、服务及投资收益
C.甲企业使用被评估商标产品带来的收益
D.乙企业使用被许可商标产品带来的收益

20. 根据我国《著作权法》的规定,( )属于受版权保护的作品。

A.时事新闻
B.历法、通用表格和公式
C.法律法规
D.地图、示意图

答案:11.B 12.B 13.D 14.A 15.B        16.B 17.A 18.C 19.D 20.D

 

相关内容

全国2010注册资产评估师 报名时间汇总

全国2009注册资产评估师 考试成绩查询汇总

编辑推荐

◆资产评估师教材 请到中国资产注册评估师考试网 书店购买
辅导资料 模拟试题 历年试题 试听课程 中国注册资产评估师考试网

 

(责任编辑:)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>