当前位置:

土地登记代理人考试地籍调查考点模拟题

发表时间:2019/10/15 18:09:51 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

1.下列(  )内容不属于初始地籍测量。

A.地籍平面控制测量

B.界址调查

C.面积量算

D.界址点测量

答案:B

解释:注意区分权属调查和地籍测量。

2.地籍测量的核心是(  )。

A.GPS控制测量

B.面积汇总统计

C.地籍细部测量

D.绘制宗地图

答案:C

解释:地籍细部测量是地籍测量的核心,地籍细部测量的内容包括测定界址点、测绘地籍图、制作宗地图和面积量算等内容。

3.地籍测量以测定(  )为重点,实地无论有无明显界线,都必须查明、测量界址点线并标定于地籍图上。

A.宗地

B.界址

C.界址点

D.界址线

答案:B

解释:地籍测量是测绘技术与法律的综合应用,它以测定界址为重点,无论有无明显界线,测量时都必须查明、测量并标定于地籍图上。

4.初始地籍测量是指在(  )的基础上,进行的专业测绘工作。

A.初始权属调查

B.初始面积量算

C.初始土地登记

D.初始土地统计

答案:A

解释:注意地籍调查的过程。

5.地籍测量与普通地形测量比较,不要重点测量的要素是(  )。

A.重要地物

B.等高线

C.土地权属界线

D.河流

答案:B

解释:地形测量是在工作范围内测量某一时点的地物和地貌;地籍测量除测量地籍调查范围内的地物外,还主要测量反映土地权属的地籍要素,而反映地貌的高程等要素不是地籍测量的重点。

6.GPS定位技术在测绘中已经得到应用和普及,近年来推出的载波相位差分技术,我们又称为(  )实时动态定位技术。

A.TRK

B.RTK

C.KTR

D.TKR

答案:B

解释:载波相位差分技术,又称RTK(RealTimeKinematic)实时动态定位技术。

7.当控制网外业观测结束后,即可进行控制网平差计算工作,计算步骤为(  )。

①坐标计算;②数据整理;③成果输出;④边长改化;⑤归档

A.②④①③⑤

B.①②④③⑤

C.④②①③⑤

D.①④③②⑤

答案:A

解释:成果先整理,后处理。

8.测定界址点的是地籍细部测量的核心工作,下列(  )方法在测定界址点中不太采用。

A.极坐标法

B.距离交会法

C.角度交会法

D.GPS法

答案:D

解释:GPS法现在通常是用到地籍控制测量中。

9.《城镇地籍调查规程》规定:解析法和勘丈法测定城镇街坊外围界址点及街坊内明显的界址点位置时,界址点间距允许误差、界址点与邻近地物点距离允许误差为(  )厘米

A.±10

B.±5

C.±7.5

D.±15

答案:A

解释:注意区分临街界址点与街坊内部界址点精度要求,同时注意区分中误差和限差。

10.变更地籍测量宗地面积变更应当采取(  )原则。

A.新计算值代替旧计算值

B.高精度代替低精度

C.产权人择优原则

D.量算面积代替测量面积

答案:B

解释:注意变更地籍测量的目的与意义。

相关推荐:

2019年土地登记代理人考试辅导课程

(责任编辑:)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 土地登记代理人

        [通关班]

        2大模块 准题库自主资料 核心资料

        980

        了解课程

        496人正在学习