当前位置:

2019导游资格考试《基础知识》练习题及答案(4)

发表时间:2019/2/11 15:35:43 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信

本文导航

一、单选题

1、古代著名史学家菱《史记、《资治通鉴》的作者分别为:_____。

A、司马迁、司马昭

B、司马炎、司马迁

C、司马迁、司马光

D、司马相如、司马昭

2、人们在评论超前消费时常用“寅吃卯粮“的比喻,其中“寅“是指:____。

A、7点至9点

B、5点至7点

C、1点至3点

D、3点至5点

3、镜泊湖、长白山天池、云南滇池、从成因上分类,属于:____。

A、咸水湖、火口湖、溶蚀湖

B、火山堰塞湖、火口湖、构造湖

C、风成湖、冰川湖、构造湖

D、溶蚀湖、火山堰塞湖、冰川湖

4、我国下列少数民族中都信仰上座部佛教的是:____。

A、傣族、德昂族、布族

B、傣族、布依族、阿昌族

C、白族、纳西族、傣族

D、佤族、羌族、布郎族

5、按佛教天台宗说法,佛有“法身,报身、应身“三身,与他们相对应的佛名依次是:___

A、释迦牟尼佛、卢舍那佛、毗卢遮那佛

B、卢舍那佛、释迦牟尼佛、毗卢遮那佛

C、毗卢遮那佛、卢舍那佛、释迦牟尼佛

D、卢舍那佛、毗卢遮那佛、释迦牟尼佛

6、下列中国古代园林中属岭南类型名园的是:______。

A、何园

B、沧浪亭

C、清晖园

D、豫园

7、下列我国古代园林中,依次为皇家园林和私家园林的一组是:______。

A、恭王府花园、可园;

B、承德避暑山庄、寄畅园

C、北京北海公园、承德避暑山庄

D、个园、何园

8、从1980年起,每年举办国际风筝节的城市是:______。

A、北京

B、天津

C、江苏南通

D、山东潍坊

9、许多道教宫观以“太清宫“、上清宫“命名,“太清“和“上清“分别指的是:_____。

A、灵宝天尊和元始天尊

B、元始天尊和道德天尊

C、道德天尊和灵宝天尊

D、灵宝天尊和道德天尊

10、宋代际游的诗作《游山西村》“莫笑农家腊酒浑,丰年留客足鸡豚。山重水复疑无路,柳暗花明又一村“描写的是_____的风景。

A、江苏省内

B、浙江省内

C、湖北省内

D、安徽省内

参考答案:1、C 2、D 3、B 4、A 5、C 6、C 7、B 8、D 9、C 10、B

编辑推荐:

2018导游资格考试成绩查询时间及入口

2019导游证报考指南|报考条件|专业解读

全国导游资格考试辅导 全新课程上线

2019年导游资格证考试超全备考攻略

(责任编辑:)

4页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 导游资格

        [考霸特训班]

        6大模块 准题库高端资料 校方服务

        2580

        了解课程

        596人正在学习

      • 导游资格

        [考霸通关班]

        4大模块 准题库高端资料 校方服务

        1580

        了解课程

        615人正在学习

      • 导游资格

        [考霸精品班]

        3大模块 准题库高端资料 校方服务

        880

        了解课程

        782人正在学习