当前位置:

2019房地产估价师《理论与方法》基础练习题

发表时间:2019/2/11 14:57:32 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信

1.房地产交易中的替代原理,导致了在同一市场中效用相同等的房地产之间,其价格应当()。

A、完全相同B、剧烈变动C、差距加大D、应当相近

答案:D

解析:见教材。

2.有一宗房地产,土地面积1000平方米,其价格为1500元/平方米,建筑面积5000平方米,其重置价格为1200元/平方米。该房地产价格为1250元/平方米,则该建筑物的单价为()元/平方米。

A、950B、1000C、1200D、1250

答案:A

解析:(1250*5000-1000*1500)/5000=950元/平方米。

3.有特殊保护价值的建筑物运用成本法估价时,采用()为好。

A、重建成本B、重置成本C、完全成本D、重新购建价格

答案:A

解析:重建成本是采用与估价对象建筑物相同的建筑材料、建筑构配件、建筑设备和建筑技术等,按照估价时点时的价格水平,重新建造与估价对象建筑物完全相同的新建筑物的正常价格。所以对有特殊保护价值的建筑物运用成本法估价时,采用重建成本最好。

4.建筑物的经过年数有实际经过年数和有效经过年数,它们之间关系为()。

A、有效经过年数等于实际经过年数B、有效经过年数短于实际经过年数

C、有效经过年数长于实际经过年数D、有效经过年数可能长于或短于实际经过年数

答案:D

解析:见教材。

5.甲土地的楼面地价为2000元/平方米,建筑容积率为5,乙土地的楼面地价为1500元/平方米,建筑容积率为7,若两宗地的土地面积等其他条件相同,其总价相比有()。

A、甲等于乙B、甲大于乙C、甲小于乙;D、难以判断

答案:C

解析:甲土地的单价=2000*5=10000元/平方米,乙土地的单价=1500*7=10500元/平方米,若两宗地的土地面积等其他条件相同,则可以判断甲小于乙。

6.标准深度是道路对地价影响的转折点,由此接近道路的方向,地价逐渐升高;由此远离道路的方向,地价()。

A、逐渐降低B、逐渐升高C、可视为基本不变D、为零

答案:C

解析:见教材。

7.用收益法评估某宗房地产的价格时,除有租约限制的以外,应选取()净收益作为估价依据。

A、类似房地产的客观B、类似房地产的实际C、类似房地产的最高D、类似房地产的最低。

答案:A

解析:见教材。

2.估价上折旧注重的是()。

A、原始取得价值的减价修正B、原始取得价值的摊销与回收

C、重置价值的摊销与回收D、价值的减价修正答案:D

解析:见教材。

9.某宗房地产,建筑层数5层,各层建筑面积相等,建筑覆盖率为50%,楼面地价为100元/平方米,则其土地单价为()元/平方米。

A、500B、200C、250D、100

答案:C

解析:50%*5*100=250元/平方米。

10.某宗房地产的总价值为100万元,其中土地价值30万元,通过抵押获得贷款60万元,若投火灾保险,则其投保价值应为()万元。

A、100B、70C、60D、40

答案:B

解析:100-30=70万元

编辑推荐

注册房估师考试各章节精华考点及试题

房地产估价师将被取消?是真的吗?

揭秘:有人说房地产估价师年薪100万,这么高?

(责任编辑:)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 房地产估价师

        [VIP考霸特训班]

        7大模块 准题库高端资料退费服务校方服务

        2980

        了解课程

        11371人正在学习

      • 房地产估价师

        [考霸特训班]

        6大模块 准题库高端资料 校方服务

        2180

        了解课程

        13824人正在学习

      • 房地产估价师

        [考霸通关班]

        5大模块 准题库高端资料 校方服务

        1280

        了解课程

        8821人正在学习

      • 房地产估价师

        [考霸精品班]

        4大模块 准题库高端资料 校方服务

        580

        了解课程

        8701人正在学习