当前位置:

2019房地产估价师理论与方法基础预习题

发表时间:2019/4/15 14:01:51 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

单项选择题

1、为评估某宗房地产2002年10月13日的价格,选取了可比实例甲,其成交价格为3000元/m2,成交日期为2001年11月13日。经调查获知2001年6月至2002年10月该类房地产的价格平均每月比上月上涨1%。对可比实例甲进行交易日期修正后的价格为()元/m2。

A、3214

B、3347

C、3367

D、3458

答案:B

2、有甲、乙两宗权益、区位、面积、实物条件等都一样的土地,甲土地为空地,乙土地上有一建筑物,但估价结果显示乙土地连同地上建筑物价值低于甲土地的价值,这是由于()。

A、该建筑物的价值低于拆迁费用

B、该估价结果肯定有误

C、甲土地的价值高于乙土地的价值

D、不可能出现这种情况

答案:A

解析:在甲、乙两宗权益、区位、面积、实物条件等都一样的情况下,一般情况下两块地的价值应当是一样的,对于一块地是空地,另一块地上有建筑物的情况来说,如果地上建筑物的价值低于它的拆迁费用,那么建筑物的价值会成为负数,从而会降低该土地的价值。

3、某宗土地的规划容积率为3,可兴建6000m2的商住楼,经评估总地价为180万元,该宗土地的单价为()元/m2。

A、100

B、300

C、600

D、900

答案:D

解析:根据容积率=总建筑面积/土地总面积,可以求出土地总面积,然后土地总价除以土地总面积便可得到土地单价。

4、某商业大楼建造期2年,建成8年后补办了土地使用权出让手续,土地使用年限为40年,建筑物的经济寿命为35年,评估时该建筑物的折旧年限应取()年。

A、35

B、45

C、48

D、50

答案:A

解析:经济寿命应从大楼建成后开始计算,由于大楼的经济寿命早于土地使用年限结束,所以其折旧年限应取大楼整个经济寿命35年。

5、已知某临街深度30.48米(即100英尺)、临街宽度15米的矩形土地,总价为100万元。相邻有一临街深度45.72米(即150英尺)、临街宽度15米的矩形土地,根据四三二一和九八七六法则,其总价为()万元。

A、109

B、117

C、124

D、130

答案:B

解析:100+100*(9%+8%)=117万元。

6、某住宅小区附近新建了一座酿酒厂,由此引起的该住宅小区房地产价值贬值属于()。

A、物质折旧

B、功能折旧

C、经济折旧

D、会计折旧

答案:C

解析:该酿酒厂在建筑物本身以外降低了住宅小区房地产价值,应当属于经济折旧。

7、一宗2000m2的工业用地,容积率为0.8,楼面地价为690元/m2。现按规划拟改为商业用地,容积率为5.1,楼面地价为950元/m2,理论上应补地价(单价)为()元/m2。

A、552

B、3519

C、4293

D、4845

答案:C

解析:改用途前的土地单价=690*0.8=552元/m2,改用途后的土地单价=950*5.1=4845元/m2

应补地价(单价)为改用途后的土地单价减去改用途前的土地单价,即4845-552=4293元/m2。

8、现有一宗规划用途为商住综合的城市土地,采用假设开发法估价,假设按纯商业用途的估算结果为800万元,按纯居住用途的估价结果为1000万元。该宗土地的评估价值应为()。

A、800万元

B、1000万元

C、1800万元

D、800-1000万元

答案:D

解析:根据最高最佳使用原则,应当取最高价格的用途,所以该宗土地的评估价值应在两种用途的价格之间确定。

9、判定某可比实例的成交价格比正常价格低6%,则交易情况修正系数为()。

A、0.060

B、0.940

C、1.060

D、1.064

答案:D

解析:交易情况修正系数=100/(100-6%)=1.064。

10、某宗土地取得成本为1000万元,开发成本为1500万元,管理费用为75万元,销售费用为35万元,投资利润率为12%,则开发利润为()万元。

A、180.0

B、300.0

C、309.0

D、313.2

答案:C

编辑推荐

注册房估师考试各章节精华考点及试题

2019房地产估价师报考条件对报考专业有要求吗?

房地产估价师考试难度有多大?进来看看就知道了

(责任编辑:)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 房地产估价师

        [VIP考霸特训班]

        7大模块 准题库高端资料退费服务校方服务

        2980

        了解课程

        11371人正在学习

      • 房地产估价师

        [考霸特训班]

        6大模块 准题库高端资料 校方服务

        2180

        了解课程

        13824人正在学习

      • 房地产估价师

        [考霸通关班]

        5大模块 准题库高端资料 校方服务

        1280

        了解课程

        8821人正在学习

      • 房地产估价师

        [考霸精品班]

        4大模块 准题库高端资料 校方服务

        580

        了解课程

        8701人正在学习