当前位置:

2017年初级经济师《初级财政税收》真题命中率93.5%

发表时间:2017/11/24 11:34:21 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

本文导航

2017年初级经济师《初级财政税收专业知识与实务》真题命中率统计(部分试题)

命中分数分92 命中率93.5%

一、单项选择题(共60题每题1分,每题的备选项中,只有一个最符合题意)

1.关于委托加工应税消费品的说法,正确的是()。

A.委托方支付加工费,受托方提供原料和主要材料

B.委托方支付加工费,受托方购买原材料城主要材料再卖给委托方进行加工

C.委托方支付加工费,受托方以委托方的名义购买原料或主要原料

D.委托方提供原料及主要材料,受托方代垫部分辅助材料并收取加工费

【答案】D

【教材精讲】第五章第一节 三、增值税的征税范围(二)提供劳务

教材P73

2.下列税种中属于调节企业利润税的税种是()

A.消费税

B.资源税

C.房产税

D.增值税

【答案】D

3.关于政府非税收入的说法,正确的是()

A.非税单位的使用权在执行单位

B.非税收入是财政收入

C.非税单位的管理权属于各执收单位

D.非税收入是执收单位的自有资金

【答案】B

【教材精讲】第八章第一节

教材P153

4.货币发行收入属于非税收入的种类是()

A.国有资本收益

B.中央银行收入

C.主管部门收入

D.特许经营收入

【答案】D

【教材精讲】第八章第一节 一、政府非税收入的概念与特点(一)政府非税收入的概念

教材P154

5.下列印花税应税凭证中,适用于不定额税率的是()

A.权利许可证

B.加工承揽合同

C.借款合同

D.财产租赁合同

【答案】A

【教材精讲】第七章第三节 一、印花税(一)印花税的纳税人和征税范围

教材P148

6.某生产企业(一般纳税)2017年7月销售化工产品取得含税收入793.26万元,为销售货物收取的包装物押金15.21万元。约定了3个月内返还,当日没收逾期未返还的包装物押金1.3万元,增值税销售额()

A.692.11

B.794.56

C.679.11

D.691.00

【答案】C

【解析】因逾期未回收包装物不再退还押金,应按所包装货物的适用税率征收增值税。销售额=含增值税销售额÷(1+税率),(793.26+1.3)/1.17=679.11。

【教材精讲】第五章第一节 四、增值税的税率(一)税率 五、增值税应纳税额的计算(一)一般纳税人应纳税额的计算

教材P81、84

7.关于社会保险的说法,错误的是()

A.工伤保险包括向因工受伤的职工支付的医疗费与病假工资等

B.生育保险对象是已婚的妇女劳动者

C.企业退休职工也同样享受医疗保险待遇

D.被解除动合同的职工不能享受失业保险待遇

【答案】D

【教材精讲】第二章第五节 一、社会保障支出(一)社会保障的概念与内容

教材P30

8.以黄金为计量单位发行并偿还的公债是()

A.折实公债

B.实物公债

C.货币公债

D.记账式公债

【答案】C

【教材精讲】第九章第一节 四、公债的分类(六)以公债的计量单位为标准

教材P174

9.下列行为中,属于按税法规定可以完整土地增值税的()

A.因国家建设需要而被依法征用的房产

B.外国企业将境内办公楼用于抵债

C.国家机关转让自用房产

D.房地产公司建造普通标准住宅出售,增值额未超过扣除项目金额30%的

【答案】B

第七章第二节 四、土地增值税(四)土地增值税的税收优惠

教材P147

10.关于耕地占用税的说法,正确的是()

A.免征后,纳税人改变原占地用途,不再属于免征情形的需要补缴税款

B.耕地占用税纳税人不包括外商投资企业

C.耕地占用税纳税适用比例税率

D.耕地占用税纳税人不包括个人

【答案】A

【教材精讲】第七章第二节 三、耕地占用税(四)耕地占用税的税收优惠

教材P143

11.预算绩效管理的核心()

A.绩效运行的跟踪

B.绩效设定目标的

C.指出的绩效评价

D.评价结果的运用

【答案】C

第十章第五节 三、政府预算的绩效管理(三)我国政府预算的绩效评价管理

教材P206

12.税收管理制度中,关于“一照一码”的说法,错误的是()

A.加载人民信用代码的营业执照可以代替税务登记证使用

B.实行“一照一码”登记制度的纳税人无需再进行税务登记

C.“一照一码”登记适用于公司

D.纳税人不再领取税务登记证

【答案】C

【教材精讲】第四章第五节 二、税收管理制度(一)税务登记

教材P62

15.影响一国财政规模最主要的因素()

A.财政支出需要

B.经济发展水平

C.居民收入水平

D.市场价格变动

【答案】B

【教材精讲】第三章第二节 一、财政收入规模(一)经济发展水平

教材P43

16.在财政分配中居主导地位的是()

A.国有企业

B.居民

C.国家

D.公民

【答案】C

【教材精讲】第一章第三节 二、财政的一般特征(一)财政分配的主体

教材P8

缺17题

18.销售不动产的增值率()

A.13%

B.17%

C.11%

D.6%

【答案】C

【教材精讲】第五章第一节 四、增值税的税率(一)税率

教材P81

19.下列选项中,减半征收车船税的是()

A.临时入境的外国车船

B.警用车船

C.节约能源车船

D.捕捞渔船

【答案】C

【教材精讲】第七章第一节 三、车船税(四)车船税的减免

教材P134

21

(责任编辑:xy)

6页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 经济师

        [协议护航班-不过退费]

        7大模块 准题库高端资料 协议退费高端服务

        1880起

        初级 中级

        761人正在学习

      • 经济师

        [冲关畅学班]

        5大模块 准题库高端资料 续学服务校方支持

        980起

        初级 中级

        545人正在学习

      • 经济师

        [精品乐学班]

        3大模块 题库练习 精品课程

        580起

        初级 中级

        445人正在学习