当前位置:

2019年注册监理工程师《合同管理》习题及答案

发表时间:2019/1/9 15:04:17 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

1、根据《标准施工合同》,下列事件中,属于不可抗力的是( )。

A、政策汇率调整

B、世界金融危机

C、突发地震

D、气温转变

答案:C

2、根据《标准施工合同》,不属于发包人责任的暂停施工的是( )。

A、发包人未履行合同规定的义务

B、不可抗力

C、协调管理的原因

D、承包人违约引起的停工

答案:D

3、承包人向发包人申请到期应返还承包人质量保证金的金额,发包人应在( )天内会同承包人按照合同约定的内容核实承包人是否完成缺陷修复责任。

A、7

B、14

C、21

D、28

答案:B

4、项目监理机构利用一定的检查或检测手段,在承包单位自检的基础上,按照一定的比例独立进行检查或检测的活动,称为(  )。

A、平行检验

B、交接检验

C、隐蔽工程验收

D、互检

答案:D

5、 承包商运抵现场的施工设备,该设备已经使用完毕,后期施工不再使用该设备,正确的做法为( )。

A、承包人可自行调运到其他工地

B、至竣工结束,不得运出工地

C、经过监理人书面同意后,可以提前撤出工地

D、经过业主书面同意后,可以提前撤出工地

答案:C

6、工程施工过程中,对于变更工作的单价在已标价工程量清单中无适用或类似子目时,应由( )按照成本加利润的原则商定或确定。

A、承包人

B、监理人

C、设计人

D、造价机构

答案:B

7、对于质量控制点,一般要(  ),再制订对策和措施进行预控。

A、事先分析可能造成质量问题因

B、事先分析施工过程中的关键工序

C、分析施工过程中的薄弱环节

D、分析施工过程中质量不稳定的工序

答案:A

8、监理单位应在建设工程施工完成以后参加业主组织的工程竣工验收,签署(  )意见。

A、业主

B、总监理工程师

C、承包单位

D、监理单位

答案:D

9、施工过程中由于种种原因停工,复工时必须有(  )的复工指令方可复工。

A、业主代表

B、施工单位负责人

C、监督站负责人

D、监理工程师

答案:D

10、建设工程监理的基本程序宜按(  )实施。

A、编制建设工程监理大纲、监理规划、监理细则,开展监理工作

B、编制监理规划,成立项目监理机构,编制监理细则,开展监理工作

C、监理规划,成立项目监理机构,开展监理工作,参加工程竣工验收

D、成立项目监理机构,编制监理规划,开展监理工作,向业主提交工程监理档案资料

答案:D

11.根据《标准施工合同》,属于施工合同履行中“不利物质条件”的是( )。

A、战争

B、地震

C、台风

D、水文条件

答案:D

12.按照施工过程中实施见证取样的要求,监理机构中负责见证取样工作的人员一般为(  )。

A、监理员

B、专业监理工程师

C、总监理工程师代表

D、总监理工程师

答案:B

13.对拟验收的单位工程,总监理工程师组织验收合格后对承包单位的《工程竣工报验单》予以签认,并上报建设单位,同时提出“工程质量评估报告”,“工程质量评估报告”要由(  )共同签署。

A、建设单位、设计单位、施工单位、监理单位

B、总监理工程师、监理单位技术负责人

C、项目经理、总监理工程师

D、建设单位项目负责人、项目经理、总监理工程师

答案:B

14.施工承包单位按照监理工程师审查批准的配合比进行现场拌和材料的加工。如果现场作业条件发生变化需要对配合比进行调整时,则应执行(  )程序。

A、质量预控

B、承包商自检

C、质量检验

D、技术复核

答案:D

15.根据《标准施工合同》,承包人向监理人递交索赔意向书的时效是( )。

A、7

B、14

C、28

D、30

答案:C

16.下面表述中错误的一项为(  )。

A、监理单位编制监理大纲目的之一是承揽到监理工作

B、监理单位编制监理大纲目的之二是为今后开展监理工作制定基本的方案

C、监理实施细则的作用是指导本专业或本子项目具体监理业务的开展

D、监理大纲、监理规划、监理实施细则互相关联,必须齐全,缺一不可

答案:D

17.某建设项目的投标人在现场考察后以书面形式提出质疑问题,招标人离开标时间还剩10天才作出了书面解答。鉴于解答时间短于《招标投标法》规定的时间,且书面解答与招标文件规定内容不一致,对该问题应以()。

A、招标文件为准,开标时间后延

B、招标文件为准,开标时间不变

C、书面解答为准,开标时间后延

D、书面解答为准,开标时间不变

答案:C

18.某项目的招标人具有编制招标文件和组织评标的能力,则招标人()。

A、可以采用直接委托方式发包

B、可以自行招标,但应当备案

C、可以自行招标,但应当审批

D、必须委托中介机构代理招标

答案:B

19.由于施工过程中,施工单位甲某违反操作规定,直接将拆除的模板从上往下扔,将其扔到了维护的外侧,砸伤路人乙某,则乙某的医护费用由( )承担。

A、发包人

B、承包人

C、甲某

D、乙某

答案:B

20.《建设工程质量管理条例》规定,设计文件应当符合国家规定的设计深度要求,并注明工程(  )使用年限。

A、经济

B、最长

C、合理

D、法定

答案:C

考生热点关注内容:

2019年监理工程师考试报名时间及入口

02-17年注册监理工程师考试真题及答案

2019年监理工程师考试时间:5月18日-19日


(责任编辑:)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 监理工程师

        [VIP通关班]

        4大模块 准题库高端资料 校方服务

        980

        了解课程

        11371人正在学习

      • 监理工程师

        [通关班]

        2大模块 准题库高端资料 校方服务

        480

        了解课程

        6815人正在学习