当前位置:

2019年注册监理工程师《合同管理》习题及答案

发表时间:2019/1/15 17:16:11 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

2019年注册监理工程师《合同管理》习题及答案

1.甲乙签订一份总价为200万元的大型机电设备合同,甲依约定向乙交付了价值100万元的设备产品后,延迟交付剩余的设备,则乙收取误期赔偿费的下列行为中正确的是()。

A、每延误一周,收取1万元误期赔偿费

B、如延迟了10周,总共收取5万元误期赔偿费

C、如延迟了21周,总共收取10.5万元误期赔偿费

D、以上都不对

答案:B

2.下列对NEC《工程施工合同》中规定的早期警告条款,理解不正确的是()。

A、项目经理或承包人均可以向对方发出早期警告

B、只能由项目经理提出召开早期警告会议

C、项目经理应将早期警告会议上的建议和决定记录在案,会后发给承包商

D、如果承包商未就使其受到损害的事件发出过早期警告,可适当减少承包商应得的补偿

答案:B

3.在材料采购合同的履行中,供货方逾期交货的法律后果包括()。

A、采购方有权在接到发货协商通知后的 15 天内通知供货方解除合同

B、采购方接到发货协商通知后逾期不答复,视为拒绝供货方继续发货

C、经采购方同意继续发货后,供货方不再承担逾期付货责任

D、逾期违约金依据货款总价计算

答案:A

4.依据 FIDIC《施工合同条件》(1999年版)的规定,有关工程师的指示,表述正确的是()。

A、助手向承包人发出的指示,具有与工程师指示同样的效力

B、承包商对助手的指示有疑义时,需先请助手澄清,再提交工程师请其确认、取消或改变

C、工程师或助手在某些特殊情况下可以发出口头指示,但事后需及时补发书面指示

D、工程师在收到承包商要求确认口头指示的书面记录的函件2个工作日内未作出确认,则视为口头指示未得到书面确认

答案:C

5.根据 FIDIC《施工合同条件》中的“不可预见的物质条件”条款,工程师在确定给予承包商的最终费用补偿额时的下列有关做法不正确的是()。

A、只有当承包商依据此条款提出索赔时,才审查承包商的施工节约成本并在工程进度款中予以扣减

B、仅限于扣减与本次索赔在施工性质、施工组织和方法类似的施工部位节约的成本

C、可以扣减的承包商施工节约成本包括了以往和以后可能节约的部分

D、承包商的施工节约成本扣减金额以本次索赔对承包商损失应补偿的金额为限

答案:C

6.某施工合同价格已经确定,并采用综合单价计量承包,则雇主应当选择NEC《工程施工合同》主要选项条款的6个不同合同计价模式中的()作为适用选项条款。

A、带有分项工程表的标价合同

B、带有工程量清单的标价合同

C、带有分项工程表的目标合同

D、带有工程量清单的目标合同

答案:B

7.在评标委员会成员中,不能包括(  )。

A.招标人代表

B.招标人上级主管代表

C.技术专家

D.经济专家

答案:B

8.根据《合同法》对违约责任的规定,既具有对合同守约方给予补偿,又具有对违约方实行制裁双重性质的承担违约责任的方式是(  )。

A.罚金

B.利息

C.赔偿金

D.违约金

答案:D

9.招标过程中,由于招标人原因在投标文件规定的投标有效期内未能确定中标人。下列对投标保函的处理,正确的是(  )。

A.返还所有投标人的投标保函

B.要求所有投标人延长投标保函有效期

C.要求评标报告推荐的候选中标人延长投标保函有效期

D.要求评标报告中推荐候选中标人之外的投标人延长投标保函有效期

答案:B

10.下列招标项目中,不能采用评标价法评标的是(  )。

A.施工招标

B.材料招标

C.设备招标

D.设计招标

答案:D

11、建设工程施工合同纠纷第一审案件的管辖地为(  )。

A.工程项目投资人所在地

B.工程项目承包人所在地

C.工程项目发包方所在地

D.工程项目所在地

答案:D

12、材料采购合同履行中,验收现场交货的钢板面积、木材体积等材料数量采用的方法是()。

A、理论换算法

B、衡量法

C、经验鉴别法

D、查点法

答案:B

13、依据《招标投标法》,项目公开招标的资格预审阶段,在“资格预审须知”文件中,可以(  )。

A.要求投标人必须组成联合体投标

B.要求严格的专业资质等级

C.要求必须使用某种品牌的建筑材料

D.对本行业外的投标人提出特别要求

答案:B

14、下列关于设备采购合同的交付,说法正确的是()。

A、检验和测试只能在卖方或其分包人的驻地进行

B、检验和测试在卖方或其分包人的驻地进行时,费用由买方承担

C、制造商出具的检验证书可以作为有关质量、规格、性能、数量或重量的最终检验

D、木质包装材料应按照检验检疫局的规定进行熏蒸处理,并出具有关熏蒸证明

答案:D

15、某建设项目开标后,评标委员会发现某投标人的工程量清单中,总价金额和单价与工程量乘积之和的金额不一致。请该投标人澄清时,投标授权人经核算后,认为总价、单价都有错误,遂提出新的单价和总价。该投标书的报价应以(  )为准。

A.原总价

B.原单价与工程量乘积之和

C.新总价

D.新单价与工程量乘积之和

答案:D

16、材料采购合同必须约定产品应达到的质量标准,下列约定质量标准的方式错误的是()。

A、有国家标准作为依据时,按颁布的国家标准执行

B、无国家标准作为依据时,可按部颁标准执行

C、无国家标准和部颁标准作为依据时,可按地方标准执行

D、没有上述标准作为依据时,可按合同商定的要求执行

答案:C

17、FIDIC《施工合同条件》对工程量增减变化较大需要调整合同约定单价的原则是()。

A、该部分工程在合同内约定属于按总价计量支付的部分

B、该部分工作通过计量超过工程量清单中估计工程量的数量变化超过10%

C、计量的工作数量与工程量清单中该项单价的乘积,超过中标合同金额的0.1%

D、数量的变化导致该项工作的施工单位成本超过0.01%

答案:B

18、与邀请招标相比,公开招标的特点是(  )。

A.竞争程度低

B.评标量小

C.招标时间长

D.费用低

答案:C

19、某工程项目招标过程中,甲投标人研究招标文件后,以书面形式提出质疑问题。招标人对此问题给予了书面解答,则该解答(  )。

A.只对甲投标人有效

B.对全体投标人有效,但无须发送给其他投标人

C.应发送给全体投标人,并说明问题来源.

D.应发送给全体投标人,但不说明问题来源

答案:D

20、甲公司与乙公司订立了一份总货款额为20万元的设备供货合同。合同约定的违约金为货款总值的10%。同时,甲公司向乙公司给付定金5000元,后乙公司违约,给甲公司造成损失2万元。乙公司应依法向甲公司支付(  )。

A.2万元

B.2.5万元

C.3万元

D.3.5万元

答案:A

考生热点关注内容:

2019年监理工程师考试报名时间及入口

重磅!2019年监理工程师考试教材已公布

2019年监理工程师考试时间:5月18日-19日


(责任编辑:)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 监理工程师

        [VIP通关班]

        4大模块 准题库高端资料 校方服务

        980

        了解课程

        11371人正在学习

      • 监理工程师

        [通关班]

        2大模块 准题库高端资料 校方服务

        480

        了解课程

        6815人正在学习