当前位置:

2019年注册监理工程师理论与法规模拟冲刺试题六

发表时间:2019/3/18 13:43:11 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

本文导航

一、单项选择题:1-50

1、如果工程项目进度计划制定得既可行又优化,则可以使工期缩短,且可能获得较好的质量和较低的费用。这表明,工程项目投资、进度、质量三大目标之间存在(  )的关系。

A、对立

B、统一

C、既对立又统一

D、既不对立又不统一

答案:B

2、新设立的监理单位,应当在(  )后,方可到建设行政主管部门办理资质申请手续。

A、其主管部门同意

B、取得企业法人营业执照

C、达到规定的监理业绩

D、达到规定的年限

答案:B

3、某项目的可行性研究报告不予批准的原因可能是(  )。

A、未提交施工图设计

B、未进行招标投标活动

C、未提出项目法人组建方案

D、未提出项目施工方案

答案:C

4、如果监理工程师与建设单位或施工企业串通,弄虚作假、降低工程质量,从而引发安全事故,则(  )。

A、监理工程师承担责任,质量、安全事故责任主体不承担责任

B、监理工程师不承担责任,质量、安全事故责任主体承担责任

C、监理工程师应当与质量、安全事故责任主体平均分担责任

D、监理工程师应当与质量、安全事故责任主体承担连带责任

答案:D

5、将风险分为财产风险、人身风险和责任风险是按风险(  )进行的分类。

A、分析依据

B、产生原因

C、潜在损失形态

D、后果

答案:C

6、实行建设工程总承包的,各分包单位将本单位形成的工程文件整理、立卷后及时移交(  )。

A、监理单位

B、总承包单位

C、建设单位

D、地方城建档案管理部门

答案:B

7、对设计阶段投资控制和质量控制均有明显作用的工作是(  )。

A、对设计方案的技术可行性分析

B、对设计方案的技术经济分析

C、对设计方案进行优化

D、限额设计

答案:C

8、监理单位没有任何合同责任和义务为被监理方提供直接的服务,这说明工程建设监理具有(  )。

A、公正性

B、独立性

C、服务性

D、科学性

答案:C

9、《中华人民共和国建筑法》规定,建筑工程发包与承包的招标投标活动,应当遵循(  )的原则,择优选择承包单位。

A、报价最低

B、报价合理

C、公平、公正、独立

D、公开、公正、平行竞争

答案:D

10、某工程项目监理机构具有统一指挥、职责分明、目标管理专业化的特点,则该项目监理机构的组织形式为(  )。

A、直线制

B、职能制

C、直线职能制

D、矩阵制

答案:C

(责任编辑:)

9页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 监理工程师

        [VIP通关班]

        4大模块 准题库高端资料 校方服务

        980

        了解课程

        11371人正在学习

      • 监理工程师

        [通关班]

        2大模块 准题库高端资料 校方服务

        480

        了解课程

        6815人正在学习