当前位置:

2019年监理工程师考试合同管理-模拟试题及答案

发表时间:2019/4/8 14:34:52 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

本文导航

一、单选题(1-50)

1.对于施工合同约定由发包人提供的图纸,如果承包人要求增加图纸套数,则下列关于图纸的复制人和复制费用承担的说法中,正确的是( )。

A.应由承包人自行复制,复制费用自行承担

B.应由承包人自行复制,复制费用由发包人承担

C.应由发包人复制,复制费用由发包人承担

D.应由发包人复制,复制费用由承包人承担

答案:D

2.按照施工合同示范文本规定,下列关于发包人供应的材料设备运至施工现场后的保管及保管费用的说法中,正确的是( )。

A.应当由发包人保管并承担保管费用

B.应当由发包人保管,但保管费用由承包人承担

C.应当由承包人保管并承担保管费用

D.应当由承包人保管,但保管费用由发包人承担

答案:D

3.某施工合同履行中,工程师进行了合同约定外的检查试验,影响了施工进度。如检查结果表明该部分的施工质量不合格,则( )。

A.检查试验的费用由承包人承担,工期不予顺延

B.检查试验的费用由承包人承担,工期给予顺延

C.检查试验的费用由发包人承担,工期给予顺延

D.检查试验的费用由发包人承担,工期不予顺延

答案:A

4.施工合同履行中,发包人另行发包的设备安装工程开始施工,合同中没有规定二建承包人有配合安装的义务。工程师为避免施工的交叉干扰发出暂停部分土建施工指示,导致土建承包人的损失,由( )。

A.发包人承担,批准顺延工期

B.发包人承担,不批准顺延工期

C.承包人承担,可以顺延工期

D.承包人承担,工期不可顺延

答案:A

5.施工合同履行中,由于设计变更需要确定变更价款,而报价单中没有适用于变更工作的单价,则计算变更合同的价款应( )计算。

A.按工程师提出的单价

B.按承包人提出的单价

C.按设计单位提出的单价

D.参照报价单内类似工作的单价

答案:D

6.设备安装工程竣工前的单机无负荷试车,应由( )组织。

A.发包人

B.承包人

C.设备供应商

D.质量监管部门

答案:B

7.施工工程竣工验收通过后,确定承包人的实际竣工日应为( )。

A.承包人送交竣工验收报告日

B.发包人组织竣工验收日

C.开始进行竣工检验日

D.验收组通过竣工验收日

答案:A

8.赶工合同履行过程中,若合同文件约定不一致时,正确的解释顺序应为( )。

A.中标通知书、工程量清单、标准

B.施工合同通用条款、施工合同专用条款、图纸

C.投标书、施工合同通用条款、工程量清单

D.中标通知书、工程报价单、投标书

答案:C

9.按照FIDIC《施工合同条件》规定,在( )后,业主应将保留金全部返还给承包商。

A.颁发工程接收证书

B.颁发履约证书

C.签发最终支付证书

D.承包商提交结清单

答案:B

10.FIDIC《施工合同条件》规定的“暂列金额”款项使用的特点是( )。

A.工程师有权根据施工实际情况控制使用

B.承包商有权根据施工实际需要自主使用

C.承包商应于工程竣工前使用完毕

D.可用于支付承包商的索赔

答案:A

(责任编辑:)

9页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 监理工程师

        [VIP通关班]

        4大模块 准题库高端资料 校方服务

        980

        了解课程

        11371人正在学习

      • 监理工程师

        [通关班]

        2大模块 准题库高端资料 校方服务

        480

        了解课程

        6815人正在学习