当前位置:

2019监理工程师考试题库-质量、投资、进度控制预测试题

发表时间:2019/4/12 11:06:57 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

本文导航

一、单项选择题(共80题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)

1.工程质量控制的统计分析方法中,控制图法是用样本数据来分析判断( )的工具。

A.生产过程是否处于稳定状态

B.质量风险发生的可能性

C.质量控制措施的有效性

D.样本数据分部均匀性

答案:A

2.机械设备进场前,承包单位应向项目( )报送进场设备清单。

A.建设单位

B.监理机构

C.总包单位

D.主管部门

答案:B

3.采用工程质量控制的统计分析方法中的相关图法分析数据,散布点基本形成由左至右向上变化的一条直线带,这种情况属于( )类型。

A.正相关

B.弱正相关

C.弱负相关

D.负相关

答案:A

4.在工程建设的( )阶段,需要确定工程项目的质量要求,并与投资目标相协调。

A.可行性研究

B.项目决策

C.勘察设计

D.施工

答案:A

5.下列抽样检验的方法中,不属于计量抽样检验的是( )。

A.标准型抽样检验

B.分选型抽样检验

C.调整型抽样检验

D.连续型抽样检验

答案:B

6.工程质量事故技术处理方案,一般应委托原( )提出。

A.设计单位

B.施工单位

C.监理单位

D.咨询单位

答案:A

7.当按工程项目施工层次划分系统控制过程时,( )的质量控制是最基本的质量控制。

A.检验批

B.分部工程

C.单位工程

D.施工作业过程

答案:D

8.监理工程师收到承包单位报验申请后,首先对( )进行审查,并在合同规定时间内到现场检查。

A.报验申请表

B.质量证明资料

C.分项工程

D.隐蔽工程

答案:B

9.GB/T 19000-2000族标准不包括的部分是( )。

A.介绍标准适用范围

B.质量管理体系基础

C.术语和定义

D.标准体系结构

答案:D

10.按承包能力,施工承包企业可划分为总承包、专业承包和劳务分包三个序列,其中专业承包资质按类别又分为( )。

A.特级、一级、二级、三级

B.一级、二级

C.甲级、乙级、丙级

D.一级、二级、三级

答案:D

(责任编辑:)

13页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 监理工程师

        [VIP通关班]

        4大模块 准题库高端资料 校方服务

        980

        了解课程

        11371人正在学习

      • 监理工程师

        [通关班]

        2大模块 准题库高端资料 校方服务

        480

        了解课程

        6815人正在学习