当前位置:

2019年监理工程师考试《合同管理》模拟试题及答案

发表时间:2019/4/19 11:26:03 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

本文导航

一、单选题(1-50)

1.公开招标和邀请招标均应举行开标会议,应由( )主持。

A.招标人

B.投标人

C.招标监督机构

D.监理工程师

答案:A

2.某施工单位法定代表人授权市场合约部经理赵某参加某工程招标活动,这种行为属于 ( )。

A.法定代理

B.表见代理

C.指定代理

D.委托代理

答案:D

3.发包人应在双方计量确认后( )d内向承包人支付工程进度款。

A.7

B.14

C.28

D.30

答案:B

4.甲施工企业授权某采购员到乙公司采购钢材,但该采购员用盖有甲施工企业公章的空白合同文本,与乙公司订立了购买水泥的合同,则该合同( )。

A.有效,但应由采购员向乙公司支付货款

B.有效,由甲施工企业向乙公司支付货款

C.无效,由采购员向乙公司支付货款

D.无效,甲施工企业退货,乙公司的损失由采购员承担

答案:B

5.能够引起合同法律关系.产生.变更和消灭的客观现象是(  )。

A.法律关系主体

B.法律事实

C.法律关系客体

D.法律关系内容

答案:B

6.保证期间债权人与债务人协议变更主合同或者债权人许可债务人转让债务的,应当取得( )的书面同意。

A.被保证人

B.第三人

C.保证人

D.公证机关

答案:C

7.违约是法律事实中的(  )。

A.违法行为

B.合法行为

C.自然事件

D.社会事件

答案:A

8.材料采购合同内必须絮品应达到的质量标准,根据约定质量标准的原则,如果没有国家标准和部颁标准作为依据时,可按( )执行。

A.行业标准

B.地方标准

C.企业标准

D.推荐性标准

答案:C

9.对于合同当事人而言,所在国爆发罢工是一种(  )。

A.合法行为

B.违法行为

C.自然事件

D.社会事件

答案:D

10.一般保证的保证人未约定保证期间的,保证期间为主债务履行期届满之日起( )个月。

A.3

B.6

C.9

D.12

答案:B

(责任编辑:)

9页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 监理工程师

        [VIP通关班]

        4大模块 准题库高端资料 校方服务

        980

        了解课程

        11371人正在学习

      • 监理工程师

        [通关班]

        2大模块 准题库高端资料 校方服务

        480

        了解课程

        6815人正在学习