当前位置:

2019年注册监理工程师考试合同管理冲刺试题及答案

发表时间:2019/4/22 11:03:46 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

本文导航

一、单项选择题(共50题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)

1.定金合同要采用书面形式,并在合同中约定交付定金的期限,定金合同从(  )之日生效。

A.合同签订

B.合同登记

C.约定交付定金

D.实际交付定金

答案:D

2.下列选项中,不属于无权代理的是(  )。

A.没有代理权而为代理行为

B.超越代理权限为代理行为

C.代理权终止为代理行为

D.不当代理行为

答案:D

3.甲、乙双方签订合同时,丙方向甲方提供合同担保。履行过程中,甲、乙双方通过协商对合同做了重要变更,但甲方未将变更事项通知丙方。合同部分履行后,甲方的严重违约行为导致乙方与其解除合同。对变更事项中损失部分的处理原则是(  )。

A.甲方未将变更事项通知丙方,该损失由甲、乙双方承担

B.甲方未将变更事项通知丙方,丙方赔偿该部分损失的一半

C.丙方提供了合同担保,应承担全部赔偿责任

D.甲方未将变更事项通知丙方,丙方对该部分损失不承担保证责任

答案:D

4.下列各项中,关于无效合同的法律后果的表述,有误的是(  )。

A.合同被确认无效后,履行中的合同应当终止履行

B.合同被确认无效后,合同规定的权利义务即为无效

C.合同被确认无效后,有过错的一方应赔偿对方因此而受到的损失

D.由于无效合同自始没有法律约束力,因此赔偿损失是处理无效合同的主要方式

答案:D

5.在市场经济条件下,由于主要是依靠合同规范当事人的交易行为,合同的内容将成为实施(  )行为的主要依据。

A.建设工程

B.设备采购

C.勘察设计

D.违约责任

答案:A

6.我国建设领域的核心制度是(  )。

A.法人负责制

B.招标投标制

C.工程监理制

D.合同管理制

答案:D

7.关于法人的说法,错误的是(  )。

A.法人可以分为企业法人和非企业法人两大类

B.有独立经费的机关需要办理法人登记,经核准登记,具有法人资格

C.依法需要办理法人登记的,经核准登记,取得法人资格

D.非企业法人包括行政法人、事业法人、社团法人

答案:B

8.保险合同一般是以(  )的形式订立的。

A.现金支票

B.保险单

C.银行汇票

D.银行保函

答案:B

9.被保险人不包括(  )。

A.业主或工程所有人

B.承包商或者分包商

C.技术顾问

D.材料配送人员

答案:D

10.招标人采用邀请招标方式的,应保证有(  )个以上具备承担招标项目设计能力,并具有相应资质的特定法人或者其他组织参加投标。

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:B

(责任编辑:)

9页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 监理工程师

        [VIP通关班]

        4大模块 准题库高端资料 校方服务

        980

        了解课程

        11371人正在学习

      • 监理工程师

        [通关班]

        2大模块 准题库高端资料 校方服务

        480

        了解课程

        6815人正在学习