当前位置:

2019年注册监理工程师考试-合同管理压轴试题及答案

发表时间:2019/4/22 11:03:47 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

本文导航

一、单项选择题(共50题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)

1.市场经济主要是依靠合同规范当事人的交易行为,计划经济主要是依靠(  )规范财产流转关系。

A.合同

B.行政手段

C.经济基础

D.文化建设

答案:B

2.代理具有的特征中不包括(  )。

A.代理人对代理行为承担民事责任

B.代理人必须在代理权限范围内实施代理行为

C.代理人以被代理人的名义实施代理行为

D.代理人在被代理人的授权范围内独立地表现自己的意志

答案:A

3.建筑工程一切险的保险人对因(  )造成的损失不负责赔偿。

A.暴雨、洪水

B.人力不可抗拒的破坏力强大的自然现象

C.无法控制并造成物质损失的突发性事件

D.领有公共运输行驶执照的,或已由其他保险予以保障的车辆、船舶和飞机的损失

答案:D

4.建设工程合同的特征不包括(  )。

A.合同主体的严格性

B.合同标的的特殊性

C.合同执行的公平性

D.合同履行期限的长期性

答案:C

5.下列担保方式中,(  )是一种比较强烈的担保方式,必须依法行使。

A.质押

B.留置

C.抵押

D.定金

答案:B

6.为维护无行为能力或限制行为能力人的利益而设立的代理方式是(  )。

A.委托代理

B.法定代理

C.指定代理

D.无权代理

答案:B

7.保证合同的内容不包括(  )。

A.被保证的主债权种类、数额

B.保证担保的范围

C.债务人履行债务的期限

D.债务人的偿还方式

答案:D

8.下列合同中,属于从合同的是(  )。

A.赠与合同

B.担保合同

C.建设工程合同

D.加工承揽合同

答案:B

9.投标人应提交规定金额的投标保证金,并作为其投标书的一部分,数额不得超过招标项目估算价的(  )。

A.1%

B.2%

C.5%

D.10%

答案:B

10.保险制度上的危险是一种损失发生的不确定性,其表现不正确的是(  )。

A.发生方式的不确定性

B.发生与否的不确定性

C.发生时间的不确定性

D.发生后果的不确定性

答案:A

(责任编辑:)

9页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 监理工程师

        [VIP通关班]

        4大模块 准题库高端资料 校方服务

        980

        了解课程

        11371人正在学习

      • 监理工程师

        [通关班]

        2大模块 准题库高端资料 校方服务

        480

        了解课程

        6815人正在学习