当前位置:

2020一级建造师考试《项目管理》精选试题

发表时间:2020/2/7 12:41:51 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

1.根据《建设工程项目管理规范》(GB/T50326-2017),项目管理规划包括项目管理规划大纲和( )两类文件。

A.项目管理计划

B.项目管理实施细则

C.项目管理操作规划

D.项目管理实施规划

【答案】D

2.建设工程项目实施阶段组织策划的主要工作内容包括( )。

A.实施期组织总体方案

B.项目编码体系分析

C.建立编码体系

D.确定项目质量目标

【答案】C

3.编制项目管理实施规划应遵循下列程序:①分析项目具体特点和环境条件;②了解相关方的要求;③实施编制活动;④熟悉相关的法规和文件。正确的编制程序是( )。

A.①→②→③→④

B.②→①→④→③

C.①→②→④→③

D.②→①→③→④

【答案】B

4.属于施工总承包在质量控制方面的特点的是( )。

A.质量的好坏在很大程度上取决于施工总承包单位的管理水平和技术水平

B.质量的好坏在很大程度上取决于分包单位的管理水平和技术水平

C.质量的好坏在很大程度上取决于业主方的管理水平和技术水平

D.分包工程任务符合质量“他人控制”原则,对质量控制有利

【答案】A

5.建设工程项目决策阶段策划的主要任务是( )。

A.确定如何组织该项目的开发或建设

B.定义项目开发或建设的任务和意义

C.项目立项

D.编制施工组织设计

【答案】B

6.下列关于施工总承包模式和施工总承包管理模式的说法,正确的是( )。

A.采用费率招标的施工总承包模式,对投资控制有利

B.施工总承包管理模式下,业主方招标和合同管理的工作量较小

C.施工总承包管理模式可以提前开工,缩短建设周期

D.施工总承包模式下可以提前开工,缩短建设周期

【答案】C

7.下列建设工程项目决策阶段的工程内容中,属于组织策划的是( )。

A.业主方项目管理的组织结构

B.生产运营期经营管理总体方案

C.编码体系的建立

D.实施期组织总体方案

【答案】D

8.我国建设工程的业主方选择设计方案和设计单位的主要方式是( )。

A.设计竞赛

B.设计招标

C.直接委托

D.设计竞赛与设计招标结合

【答案】B

9.建设项目工程总承包的意义主要在于( )。

A.通过项目“交钥匙”方式建设,实现项目专业化管理的目的

B.通过设计与施工过程的组织集成,促进设计和施工紧密结合,以达到为项目建设增值的目的

C.通过施工和设计的结合,以达到降低成本的目的

D.通过项目总价包干,实现业主效益最大化的目的

【答案】B

10.下列关于建设工程项目策划的说法,错误的是( )。

A.旨在为项目建设的决策和实施增值

B.工程项目策划是一个开放性的工作过程

C.其实质是知识管理的过程

D.其实质是知识组合的过程

【答案】D

11.关于施工总承包管理模式特点的说法,正确的有( )。

A.多数情况下,由业主方与分包人直接签约,这样有可能增加业主方的风险

B.不需要等待于施工图设计完成后再进行施工总承包管理的招标,有利于提前开工,有利于缩短建设周期

C.各分包工程之间的关系由施工总承包管理单位负责协调,这样可以减轻业主方的管理的工作量

D.在开工前有较明确的合同价,有利于业主的总投资控制

E.多数情况下,由业主方与分包人直接签约,这样有可能减少业主方的风险

【答案】ABC

12.在国际上,业主方项目管理的方式有多种可能,下列表述中正确的有( )。

A.业主方自行项目管理

B.业主方委托项目管理咨询公司承担全部业主方项目管理的任务

C.业主方委托项目管理咨询公司与业主方人员共同进行项目管理

D.业主方委托本工程的总承包管理公司完成其项目管理任务

E.业主方委托本工程的项目总承包公司完成其项目管理任务

【答案】ABC

13.下列建设工程项目实施阶段策划的工作中,属于项目目标分析和再论证工作内容的有( )。

A.投资目标的分解和论证

B.进度目标的分解和论证

C.确定质量目标

D.建筑面积分配

E.项目实施环境调查

【答案】ABCD

14.关于建设工程项目管理规划的叙述,正确的是( )。

A.建设项目的其他参与单位不需要编制项目管理规划

B.业主方可以委托建设项目工程总承包方编制建设工程项目管理规划

C.建设工程项目管理规划属于业主方项目管理的范畴

D.建设工程项目管理规划涉及项目从施工阶段至保修期

E.建设工程项目管理规划必须随着情况的变化而进行动态调整

【答案】BCE

15.采用建设项目工程总承包时,从招标至确定合同价的基本工作程序中,第一步工作是( )。

A.编制项目建议书

B.编制项目建设纲要或设计纲要

C.进行设计评审

D.进行合同洽谈

【答案】B

16.施工总承包管理模式从投资控制方面来看其特点有( )。

A.限制了在建设周期紧迫的建设工程项目上的应用

B.一部分施工图完成后,业主就可单独进行该部分工程的招标

C.在进行对施工总承包管理单位的招标时,只确定施工总承包管理费,而不确定工程总造价,这可能成为业主控制总投资的风险

D.业主只需要进行一次招标,与施工总承包商签约,合同管理工作量将会减小

E.多数情况下,由业主方与分包人直接签约,这样有可能增加业主方的风险

【答案】BCE

17.根据《建设工程项目管理规范》(GB/T50326-2017),项目管理规划大纲的编制依据包括( )。

A.项目文件

B.相关法律法规和标准

C.项目建议书

D.类似项目经验资料

E.实施条件调查资料

【答案】ABDE

编辑推荐:

2019年一级建造师考试真题及答案解析

2019年一级建造师考后资格审核调整通知汇总

一级建造师查完分后,千万不要忘了这些事


(责任编辑:)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 一级建造师

        [协议护航-不过退费班]

        7大课程模块 4大研发资料

        1880起

        了解课程

        496人正在学习

      • 一级建造师

        [冲关畅学班]

        5大课程模块 3大研发资料

        980起

        了解课程

        615人正在学习

      • 一级建造师

        [精品乐学班]

        3大课程模块 研发资料

        580起

        了解课程

        682人正在学习