当前位置:

2020一级建造师考试《工程经济》模拟题库

发表时间:2020/2/14 15:14:06 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

1、根据财务会计的有关规定,下列支出中,属于费用的是( )。

A.购置固定资产的支出

B.向所有者分红支出

C.支付未按期纳税的滞纳金

D.支付购置原材料的价款

【答案】D

2、根据会计核算原则,在现值计量下,负债应按照预计期限内需要偿还的未来( )计量。【2014】

A.净现金流入量的折现金额

B.净现金流出量的公允价值

C.净现金流入量的可变现净值

D.净现金流出量的折现金额

【答案】D

3、财务会计的基本职能是( )。【2014】

A.核算和预测

B.预算和决算

C.监督和决策

D.核算和监督

【答案】D

4、施工项目间接费用计入工程合同成本的方式是( )。【2017】

A.直接计入主要受益对象的合同成本

B.按受益合同直接费的百分比分配计入合同成本

C.按受益合同数量平均分配计入合同成本

D.按受益合同金额百分比分配计入合同成本

【答案】B

5、静态会计等式是反映企业一定时点上财务状况的会计等式,其构成要素是( )。

A.资产、负债和所有者权益

B.资产和负债

C.收入、费用和利润

D.收入和费用

【答案】A

6、利润表是反映企业在一定会计期间的经营成果的会计报表,其编制依据是( )。

A.资产=负债+所有者权益

B.收入和费用

C.利润=收入-费用

D.会计要素

【答案】C

7、根据现行《企业会计准则》,关于会计核算基础的说法,正确的是( )。【2015】

A.企业已经实现的收入,计入款项实际收到日的当期利润表

B.企业应当承担的费用,计入款项实际支出日的当期利润表

C.企业应当以收付实现制和持续经营为前提进行会计核算

D.企业应当以权责发生制为基础进行会计确定、计量和报告

【答案】D

8、某施工企业5月份购买原材料380万元,其中5月份消耗120万元,其余260万元6月份生产使用;施工用的模板是3月份租赁的,租期8个月,并支付租金160万元,按月均摊;6月份企业办公费支出10万元;不计算其他费用。则权责发生制下该企业6月份的生产成本为( )万元。【2016】

A.260

B.270

C.280

D.290

【答案】C

9、某项目施工所需机械有两种方案满足要求,方案一为购置方案,购置费用120万元,单位产量可变费用为500元;方案二为租赁方案,单位产量可变费用为800元。关于机械方案选择的说法,正确的是( )。【2017】

A.施工数量大于2400小于4000个生产单位时,应选择方案一

B.施工数量大于4000个生产单位时,应选择方案二

C.施工数量为2400个生产单位时,可选择方案一或方案二

D.施工数量为4000个生产单位时,可选择方案一或方案二

【答案】D

10、某施工项目有两个工艺方案:方案1需投资2000万元,年生产成本500万元:方案2与方案1应用环境相同,需投资2800万元,年生产成本400万元。则两方案相比较的增量投资收益率为( )。【2016】

A.12.50%

B.18.75%

C.25.00%

D.16.67%

【答案】A

11、下列固定资产折旧方法中,属于加速折旧方法的有( )。【2017】

A.工作量法

B.年数总和法

C.平均年限法

D.行驶里程法

E.双倍余额递减法

【答案】BE

12、根据现行《企业会计准则》,下列交易事项中,应计入当期利润表的是( )。【2013】

A.收到上期出售的产品的货款

B.上期购买的货物,但是本期才支付的货款

C.当期已经出售的产品,但是货款还没有收到

D.上期已经进行的销售宣传,但是本期才支付的宣传费

【答案】C

13、根据现行《企业会计准则》,应列入流动负债的有( )。【2013】

A.应收账款

B.长期借款

C.应交税金

D.短期投资

E.应付工资

【答案】CE

14、关于会计核算中历史成本计量原则的说法,正确的是( )。【2016】

A.负债按照现在偿付该项债务所需支付的现金的金额计量

B.资产按照市场参与者在交易日发生的有序交易中,出售资产所能收到的价格计量

C.资产按照购置时所付出的代价的公允价值计量

D.负债按照现在偿付该项债务所需支付的现金等价物的金额计量

【答案】C

15、根据财务会计的有关规定,下列支出中,不属于费用的是( )。

A.购置固定资产的支出

B.向所有者分红支出

C.支付购置原材料的价款

D.支付未按期纳税的滞纳金

E.支付职工薪酬的费用

【答案】ABD

16、某企业2017年5月30日销售货物10万元(当月无其他销售),当年5月31日收到银行转账货款2万元,6月3日收到银行转账货款8万元。按照权责发生制,该企业5月份应计销售收入为( )万元。【2017】

A.0

B.2

C.10

D.12

【答案】C

17、下列内容中,适宜采用参数法计价的措施项目费有( )。

A.二次搬运费

B.混凝土模板费

C.安全文明施工费

D.已完工程及设备保护费

E.垂直运输费

『正确答案』A、C、D

18、反映企业某一时点财务状况的会计要素有( )。【2014】

A.资产

B.负债

C.所有者权益

D.利润

E.费用

【答案】ABC

19、下列资料中,属于编制招标工程量清单和招标控制价共同依据的有( )。

A.施工现场情况和施工企业定额

B.工程造价管理机构发布的工程造价信息

C.建设工程设计文件及相关资料

D.与建设项目相关的标准、规范、技术资料

E.建设工程工程量清单计价规范

『正确答案』C、D、E

20、根据“计价规范”的规定,下列工程量清单计价的描述,正确的有( )。

A.投标人对投标报价的优惠均应反映在相应清单项目的综合单价中

B.措施项目费必须以“项”为单位计价,并包括除规费、税金外的全部费用

C.计日工和总承包服务费由投标人根据招标人提出的要求,按估算的费用确定

D.规费和税金应按县级及以上人民政府建设行政主管部门的规定计算,不得作为竞争性费用

E.确定风险费用时,应该依据风险的内容与范围等做出报价

『正确答案』A、C、E

21、关于工程量清单计价下施工企业投标报价原则的说法,正确的有( )。

A.投标报价由投标人自主确定

B.投标报价不得低于工程成本

C.投标人应该以施工方案、技术措施等作为投标报价计算的基本条件

D.确定投标报价时不需要考虑发承包模式

E.投标报价要以招标文件中设定的发承包双方责任划分作为基础

『正确答案』A、B、C、E

编辑推荐:

2019年一级建造师考试真题及答案解析

2019年一级建造师考后资格审核调整通知汇总

一级建造师查完分后,千万不要忘了这些事

2020年一建考试大纲及教材预计5月公布


(责任编辑:)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 一级建造师

        [考霸尊享班-协议退费]

        课程模块 研发资料

        6800

        了解课程

        496人正在学习

      • 一级建造师

        [考霸尊享班-畅学]

        课程模块 研发资料

        1580

        了解课程

        615人正在学习

      • 一级建造师

        [零基础通关班]

        课程模块 研发资料

        780

        了解课程

        682人正在学习