首页 >> 工程类 >> 二级建造师 >> 模拟试题>> 正文

2018二级建造师《施工管理》全真试题及答案

发表时间:2017/12/5 11:16:44 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信

本文导航

一、单项选择题(共70题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)

1 项目结构图通过树状图对一个项目的结构进行分解,以反映组成该项目的所有(   )。

A.工作部门

B.工作任务

C.工作人员

D.工作组织

【答案】B

【解析】

2 根据《质量管理体系基础与术语》(GB/T 19000--2008),质量控制的定义是(   )。

A.工程项目质量管理的一部分,致力于满足质量要求的一系列相关活动

B.对建筑产品具备的满足规定要求能力的程度所作的有系统的检查

C.为达到工程项目质量要求所采取的作业技术和活动

D.参与工程建设者为了保证工程项目质量所从事工作的水平和完善程度

【答案】A

3 负责对本行政区域内建设工程安全生产工作实施综合监督管理的机构是(   )。

A.县级以上地方人民政府

B.省、自治区、直辖市人民政府

C.县级以上地方人民政府安全生产监督管理部门

D.县级以上地方人民政府建设行政主管部门

【答案】C

【解析】

依据《建设工程安全生产管理条例》第五章"监督管理"对建设工程安全监督管理的规定,县级以上地方人民政府负责安全生产监督管理的部门对本行政区域内建设工程安全生产工作实施综合监督管理,同级建设行政主管部门对建设工程安全生产实施监督管理。因此,选项C正确。

4 关于政府对施工质量监督职能的说法中,正确的是(   )。

A.监督检查施工合同履行情况

B.监督已验收合格工程进度款的支付

C.监督的主要方式是政府认可的第三方即质量监督机构的强制监督

D.国务院安全生产监督管理部门对全国的建设工程质量实施统一监督管理

【答案】C

5 建设工程项目质量管理的PDCA循环中,质量计划阶段的主要任务是(   )。

A.明确质量目标并制定实现目标的措施与行动方案

B.展开工程项目的施工作业技术活动

C.对计划实施过程进行科学管理

D.对质量问题进行原因分析,采取措施予以纠正

【答案】A

【解析】

PDCA循环中,计划是质量管理的首要环节,通过计划,确定质量管理的方针、目标,以及实现方针、目标的措施和行动方案。

6 当某工程网络计划的计算工期等于计划工期时,该网络计划中的关键工作是指(   )的工作。

A.时标网络计划中没有波形线

B.与紧后工作之间时间间隔为零

C.开始节点与完成节点均为关键节点

D.最早开始时间等于最迟开始时间

【答案】D

【解析】

最早完成时间等于最迟完成时间,说明该工作总时差为0,为关键工作。

7 在施工成本分析的依据中,对经济活动进行核算范围最广的是(   )。

A.会计核算

B.成本核算

C.统计核算

D.业务核算

【答案】D

【解析】

业务核算的范围比会计、统计核算要广,会计和统计核算一般是对已经发生的经济活动进行核算,而业务核算,不但可以对已经发生的,而且还可以对尚未发生或正在发生的经济活动进行核算,看是否可以做,是否有经济效果。

8 根据《建筑安装工程费用项目组成》(44号文),下列费用中属于规费的是(   )。

A.劳动保险费

B.劳动保护费

C.工伤保险费

D.意外伤害险费

【答案】C

【解析】

劳动保险费、劳动保护费、意外伤害险费都属于企业管理费。

9 根据《标准施工招标文件》规定,建设工程经验收合格,则实际竣工日期为(   )。

A.组织工程竣工验收的日期

B.承包人实际完成工程的日期

C.承包人提交竣工验收申请报告的日期

D.工程竣工验收后,发包人给予认可意见的日期

【答案】C

【解析】

对于除专用合同条款另有约定外,经验收合格工程的实际竣工日期,以提交竣工验收申请报告的日期为准,并在工程接收证书中写明。选项A是监理单位在提交业主验收之前做的预验收工作;选项B是提交申请的条件之一,还需监理单位验收通过,才可进行业主验收阶段;选项D为干扰项,如果一定时间之内发包人不进行验收,则认定合格,竣工日期以提交竣工验收申请报告的日期为准。

10 环境管理体系标准是适用于各行各业、任何类型和规模的组织的(   )标准。

A.建议性

B.参考性

C.推荐性

D.强制性

【答案】C

【解析】

环境管理体系标准作为推荐性标准被各类组织普遍采用,适用于各行各业、任何类型和规模的组织用于建立组织的环境管理体系,并作为其认证的依据。所以选项C正确。

二级建造师

(责任编辑:zyc)

11页,当前第1页  第一页  前一页  下一页

编辑推荐

二级建造师考试用书更多

二级建造师网络课堂

二级建造师报考指南更多

最近更新

二级建造师考试动态更多

关于我们- 联系我们- 服务条款- 付款方式- 课件帮助- 网校联盟- 诚邀合作- 常见问题- 网站地图- 合作伙伴- 诚聘英才