当前位置:

2020年二建市政试题:城市给水排水工程考试题

发表时间:2020/2/13 13:27:39 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

2020年二建市政试题:城市给水排水工程考试题

1、现浇预应力混凝土连续梁的常用施工方法有( )。

A.支架法

B.顶推法

C.移动模架法

D.悬臂拼装法

E.悬臂浇筑法

答案:ACE

2、在城市中安装简支梁、板的常用方法为( )

A.人字扒杆

B.龙门架

C.吊机

D.移动式千斤顶

E.固定式桩架

答案:ABC

解析:在城市中安装简支梁、板的常用方法为人字扒杆、龙门架或吊机,且以吊机单机或双机吊梁、板为主。

3、现浇预应力钢筋混凝土连续梁梁模支架的卸落设备可采用()

A.木楔

B.木马

C.木棒

D.砂筒

E.千斤顶

答案: ABDE

4、在移动模架上浇筑预应力砼连续梁,箱梁内、外模板在滑动就位时,模板的()误差必须在容许范围内。

A.预拱度

B.平面尺寸

C.高程

D.变形

E.挠度

答案:ABC

解析:模板的ABC的误差必须在容许范围内,否则移动模架难以滑动。

5、基坑开挖引起周围地层移动的主要原因是()。

A.坑底土体隆起

B.承压水作用

C.围护墙位移

D.水土流失

E.坑底超挖

答案:AC

6、工字钢桩围护结构适用于()。

A.黏性土、砂性土和粒径不大于100mm的砂卵石地层

B.市区距居民点较远的基坑施工

C.基坑范围不大的地铁车站出人口

D.临时施工竖井

E.防噪声污染要求不高的地区

答案:ACDE

7、地铁车站明挖基坑采用钻孔灌注桩围护结构时,围护施工常采用的成孔设备有( )

A.水平钻机

B.螺旋钻机

C.夯管机

D.冲击式钻机

E.正反循环钻机

答案:BDE

8、SMW 挡土墙的特点主要表现在()。

A.止水性好

B.构造简单

C.施工速度快

D.型钢可以部分回收

E.型钢插人深度一般等于搅拌桩深度

答案:ABCD

9、地下连续墙工法的优点主要有()。

A.施工时振动小、噪声低

B.墙体刚度大,对周边地层扰动小

C.施工速度快

D.施工质量容易控制

E.适用于黏性土、无黏性土、卵砾石层等多种土层

答案:ABE

10、下列关于浇筑地下连续墙混凝土的施工要求中正确的有()。

A.应采用导管法灌注

B.导管管节连接应严密、牢固,施工前应对拼接好的导管接缝进行水密性试验

C.混凝土应一次灌注完毕,不得中断,以保证混凝土的均匀性

D.导管提升速度要和混凝土上升面相适应,在灌注过程中要经常量测混凝土面标高

E.当混凝土灌注至顶面时,应清除顶部多余的水泥浆

答案:ABCD

热点关注:

注意!贵州省2020年二级建造师考试实行机考!

速关注!2020年二级建造师报名时间因疫情推迟

通知!2020年二级建造师考试时间不统一了,不统考了

(责任编辑:gx)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 二级建造师

        [考霸尊享班-协议理赔]

        9大模块 准题库高端资料 研发资料

        4980

        了解课程

        496人正在学习

      • 二级建造师

        [考霸尊享班-畅学]

        7大模块 准题库高端资料 研发资料

        1880

        了解课程

        615人正在学习

      • 二级建造师

        [零基础通关班]

        3大模块 准题库高端资料 研发资料

        1280

        了解课程

        682人正在学习