当前位置:

2020年二建市政公用工程题库:轨道交通与隧道工程模拟题

发表时间:2020/2/17 16:29:03 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

轨道交通与隧道工程

1.验算模板刚度时,其变形值不得超过下列数值:结构表面外露的模板挠度为模板构件跨度的( )

A.1/400;

B.1/250; C 1/300;

D.1/200;

答案:A

2.现浇混凝土墩台混凝土浇筑采用插入式振捣器时,应插入下层混凝土( )。

A.50mm

B.70mm

C.100mm

D.50~100mm

答案:D

解析:插入下层使两者成为一整体,避免产生裂缝。

3、装配式桥梁构件在脱底模时,混凝土强度不应低于设计所要求的吊装强度,一般应大于设计强度的( )。

A.50%

B.75%

C.30%

D.45%

答案:B

4.预应力筋和金属管道在仓库保管时,仓库应干燥、防潮、通风良好、无腐蚀介质;在室外存放时间不宜超过( )个月,不得直接堆放在地上,必须垫以枕木并用苫布覆盖,防止受到腐蚀。

A.3

B.4

C.5

D.6

答案:D

5.在同种材料和同一生产工艺条件下,锚具、夹具应以不超过( )为一个验收批;连接器以不超过( )为一个验收批。

A 1000套组;500套组

B.500套组;1000套组

C 800套组;500套组

D.500套组;800套组

答案:A

6.现浇预应力钢筋混凝土连续梁不承重的侧面模板,应在混凝土抗压强度大于( )时,方可拆除。

A.2.0MPa

B.2.5MPa

C.3.0MPa

D.3.5MPa

答案:B

7.现浇预应力钢筋混凝土连续梁钢筋骨架的施焊顺序,宜由骨架的( )进行。

A中间到两边,对称地向两端

B中间到两边,不对称地向两端

C.两边到中间,对称地

D.两边到中间,不对称地

答案;A

8.预应力混凝土连续梁悬臂浇筑施工中,顶、腹板纵向预应力筋的张拉顺序一般为 ( )张拉,设计有要求时按设计要求。

A上左、下右对称 B左右对称

C.右上、左下对称

D.上下、左右对称

答案:D

解析:上下、左右对称张拉,以使砼均匀受力。

9、钢梁采用高强螺栓连接时,施拧顺序从板束()处开始。

A 刚度小、缝隙小 B刚度小、缝隙大 C 刚度大、缝隙小 D 刚度大、缝隙大

答案:D

解析:按此顺序,可防止板束发生凸拱现象,施拧效率高。不得采用冲击拧紧和间断拧紧。

10.冬期施工时,涵洞缺口路堤、涵身两侧及涵顶( )内,应用( )填筑。

A lm;非软土

B.1m;冻结土

C.1m;未冻结土 D lm;不易冻结土

答案:C

11.箱涵顶进作业应在地下水位降至基底以下( )进行,并宜避开( )施工。

A.1.5—2.0m;雨期 B 0.5~1.0m;热期

C 0.5—1.0m;雨期 D 0.5一1.0m;冻期

答案:C

12、下列方法中, ( )不属于深基坑坑底稳定的处理方法。

A 加深围护结构人土深度

B 抛填大石块

C 坑底土体注浆加固

D 坑内井点降水

答案:B

特别关注:

注意!贵州省2020年二级建造师考试实行机考!

速关注!2020年二级建造师报名时间因疫情推迟

通知!2020年二级建造师考试时间不统一了,不统考了

(责任编辑:gx)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 二级建造师

        [协议护航班-不过退费]

        7大模块 准题库高端资料 研发资料

        1580起

        了解课程

        496人正在学习

      • 二级建造师

        [冲关畅学班]

        5大模块 准题库高端资料 研发资料

        980起

        了解课程

        1615人正在学习

      • 二级建造师

        [精品乐学班]

        3大模块 准题库高端资料 研发资料

        580起

        了解课程

        682人正在学习