当前位置:

2017年二级建造师《建筑工程》真题及答案

发表时间:2017/5/22 17:32:29 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

本文导航

一、单项选择题

1、按照建筑层数分类,属于多层住宅的是()

A、三层

B、五层

C、七层

D、九层

【答案】B

【解析】住宅建筑按层数和高度分类:1-3层为低层住宅,4-6层为多层住宅,7-9层(高度不大于27m)为中高层住宅,10层及10层以上或高度大于27m为高层住宅。

2、下列建筑钢材性能指标中,不属于拉伸性能的是()

A.屈服强度

B.抗拉强度

C.疲劳强度

D.伸长率

【答案】C

【解析】建筑钢材拉伸性能的指标包括屈服强度、抗拉强度和伸长率

3、终凝时间不得长于6.5h的水泥品种是()

A.硅酸盐水泥

B.普通水泥

C.粉煤灰水泥

D.矿渣水泥

【答案】A

【解析】考查无机胶凝材料的性能和应用。国家标准规定,六大常用水泥的初凝时间均不得短于45min,硅酸盐水泥的终凝时间不得长于6.5h,其他五类水泥不得长于10h,教材27。

4、针对平面形式为椭圆的建筑,建筑外轮廓线放样最适宜采用的测量方法是()

A、直角坐标法

B、角度交会法

C、距离交会法

D、极坐标法

【答案】D

5、不以降低基坑内地下水位为目的的井是()

A、集水井

B、减压井

C、回灌井

D、降水井

【答案】C

6、下列用于建筑幕墙的材料或构配件中,通常无需考虑承载能力要求的是()

A、连接角码

B、硅酮结构胶

C、不锈钢螺栓

D、防火密封胶

【答案】D

7、关于高温天气混凝土施工的说法,错误的是()

A、入模温度宜低于35℃

B、宜在午间进行浇筑

C、应及时进行保湿养护

D、宜用白色涂装砼运输车

【答案】B

8、关于高强度螺栓施工的说法,正确的是()

A、高清度螺栓不得强行穿入

B、高强度螺栓可兼做安装螺栓

C、高强度螺栓应一次性拧紧到位

D、高强度螺栓梅花头可用火焰切割

【答案】A

9、双排扣件式钢管脚手架的主节点是指()

A、连墙件与架体连接处

B、剪力撑与水平杆连接处

C、剪力撑与立杆连接处

D、纵横向水平杆与立杆连接处

【答案】D

10.下列施工场所中,施工照明电源电压不得大于12V的是()

A.隧道

B.人防工程

C.锅炉内

D.高温场所

【答案】C

【解析】特别潮湿场所、导电良好的地面、锅炉或金属容器内的照明,电源电压不得大于12V。

(责任编辑:zyc)

7页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 二级建造师

        [VIP考霸特训班]

        7大模块 准题库高端资料 研发资料

        1900

        了解课程

        496人正在学习

      • 二级建造师

        [考霸特训班]

        6大模块 准题库高端资料 研发资料

        1080

        了解课程

        615人正在学习

      • 二级建造师

        [考霸通关班]

        6大模块 准题库高端资料 研发资料

        980

        了解课程

        682人正在学习

      • 二级建造师

        [考霸精品班]

        2大模块 准题库自主模块 校方服务

        580

        了解课程

        682人正在学习