二级建造师考试《机电工程》考试辅导试题1_中大网校
首页 >> 工程类 >> 二级建造师 >> 模拟试题>> 正文

二级建造师考试《机电工程》考试辅导试题1

发表时间:2018/1/14 10:26:48 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信

1.多用于制造低中参数汽轮机的低压缸和隔板的材料是( )。

A.白口铸铁

B.麻口铸铁

C.灰铸铁

D.球墨铸铁

2.异步电动机与同步电动机相比,异步电动机( )。

A.启动性较差

B.调速性较差

C.功率因素不高

D.运行更可靠

3.常用于塔类设备安装时进行倾斜观测的仪器是( ) 。

A.激光准直仪

B.激光经纬仪

C.激光垂线仪

D.激光水准仪

4.桅杆起重机的桅杆应严格按照使用说明书规定使用, 若某项指标超出规定的性能范围使用, 应对桅杆进行全面核算,该指标不包括( )。

A.桅杆使用长度

B.桅杆倾斜角度

C.桅杆工作面高度

D.主吊滑车张角角度

5.选择焊接工艺主要考虑的参数不包括( )。

A.母材的物理特性

B.焊条直径

C.焊接电流

D.电源种类

6.设备安装过程中,零部件清洗与装配的下一步工序应该为( )。P34

A.设备试运转

B.设备固定与灌浆

C.设备安装调整

D.润滑与设备加油

7.室内电缆敷设时,油浸纸质绝缘电力电缆切断后,必须( )。P50

A.保证切断处高于邻近两侧电缆

B.做防潮封端

C.压板固定

D.铅封

8.调校用标准仪表的基本误差的绝对值,不宜超过被校仪表基本误差绝对值的( )。P80

A.最小值

B.1/4

C.1/3

D.1/2

9.金属保护层的施工技术要求说法正确的是( ) 。P93

A.制作金属保护层不得使用不锈钢板

B.垂直管与水平管相交时,应先包垂直管,后包水平管

C.室内的外保护层结果,严禁使用搭接形式

D.压型板应由下而上进行安装

10.工业炉窑耐火材料,属于酸性耐火材料的是( ) 。

A.石英砂砖

B.镁砖

C.白云石砖

D.刚玉砖

【答案】

1、C 2、C 3、C 4、C 5、A 6、D 7、D 8、C 9、D 10、A

考生必看内容

符合什么条件才能报考2018年二级建造师考试

有哪些专业不可以报考二建?一张表格告诉你

2018年二级建造师考试报名时间最快将在1月份开始

有效备考二级建造师,可以从刷题开始,推荐一款刷题app

二级建造师

(责任编辑:gnn)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页

编辑推荐

二级建造师考试用书更多

二级建造师网络课堂

二级建造师报考指南更多

最近更新

二级建造师考试动态更多

关于我们- 联系我们- 服务条款- 付款方式- 课件帮助- 网校联盟- 诚邀合作- 常见问题- 网站地图- 合作伙伴- 诚聘英才