首页 >> 医药类 >> 临床医师 >> 模拟试题>> 正文

2015年临床执业医师考试仿真模拟题4

分享到:
发表时间:2015年5月24日14:20 来源:中大网校 点击关注微信:关注中大网校微信

B型题

问题 11~13

A. 诺卡菌

B. 放线菌

C. 破伤风梭菌

D. 产气荚膜梭菌

E. 艰难梭菌

11.抗酸染色可呈阳性的是

12.在有氧条件才能生长繁殖的细菌为

13.与引起假膜性肠炎有关,且能形成芽胞的细菌为

问题 14~15

A. 白喉杆菌

B. 放线菌

C. 诺卡菌

D. 艰难梭菌

E. 产气荚膜梭菌

14.在感染的组织中能形成“硫磺样颗粒”的细菌为:

15.染色后在胞质能见到异染颗粒的细菌是:

C型题

问题 16~18

A. 外源性感染

B. 内源性感染

C. 两者均可

D. 两者均不可

16.对人致病的放线菌主要通过

17.结核分枝杆菌可通过

18.诺卡菌感染多为

问题 19~21

A. 真核细胞型微生物

B. 原核细胞型微生物

C. 两者均是

D. 两者均不是

19.诺卡菌是

20.放线菌是

21.流感病毒是

问题 22~24

A. 诺卡菌

B. 放线菌

C. 两者均可

D. 两者均不可

22.能使人或动物致病的是

23.可通过内源性感染的是

24.在感染病灶中出现菌丝组成的颗粒的有

X型题

25.放线菌属与原核细胞型微生物的相同点有:

A.没有核膜

B.不产生孢子

C.能形成有分枝的长丝

D.对常用抗生素敏感

E.不呈出芽繁殖

26.对于“硫磺样颗粒”的有关叙述,下列正确的有:

A.为放线菌在组织中形成的菌落

B.是放线菌病的病变组织特征

C.是真菌的代谢产物

D.由分枝的菌丝交织组成

E.是硫磺在组织中引起的异物反应

27.放线菌引起的感染的特点,正确的有:

A.通过外源性感染

B.感染部位广泛

C.感染呈慢性无痛性过程

D.引起化脓性炎症

E.感染灶中可找到硫磺样颗粒

28.诺卡菌不同于放线菌的培养特性有:

A.能形成气生菌丝

B.室温可培养

C.需氧培养

D.37℃培养

E.生长慢

参 考 答 案

A型题 1.D 2.A 3.B 4.E 5.E 6.D 7.B 8.C 9.D 10.A

B型题 11.A 12.A 13.E 14.B 15.A

C型题 16.B 17.C 18.A 19.B 20.B 21.D 22.C 23.B 24.C

X型题 25.ABDE 26.ABD 27.BCDE 28.ABC

编辑推荐:

2015年临床执业医师考试网络课程招生中

2015年最新版全国临床执业医师考试宝典

(责任编辑:昆凌)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页

编辑推荐

临床医师考试培训课程更多

临床医师考试用书更多

临床医师网络课堂

临床医师报考指南更多

最近更新

临床医师考试动态更多