当前位置:

2016年临床执业医师考试妇产科学试题(9)

发表时间:2016/3/27 15:02:21 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信

1.35岁,G3P0,妊娠37周,夜间醒后发现阴道流血多量,无腹痛,妊娠20周后反复出血4次,曾予保胎治疗,子宫软,压痛(-),无宫缩,胎位LSA,臀部位于耻骨联合上方高浮,胎心音140次/min,耻骨联合上闻及胎盘杂音,最可能的诊断是

A.中央性前置胎盘

B.部分性前置胎盘

C.边缘性前置胎盘

D.低位前置胎盘

E.轻度胎盘早剥

答案:A

2.下列哪项不是重度胎盘早剥之临床表现

A.剧烈腹痛后阴道流血

B.阴道出血量少,出现休克

C.胎位、胎心清晰

D.子宫板状或宫壁松弛不良

E.常合并妊娠高血压综合征或有外伤史

答案:C

3.关于前置胎盘的诊断错误的是

A.阴道出血早晚、出血量与胎盘前置类型有关

B.每次阴道出血伴有肛痛及宫缩

C.腹部检查常为胎头高浮或臀位

D.产后查胎盘边缘有凝血块,胎膜破口距胎盘<7cm

E.超声胎盘定位、放射性同位素扫描可助诊

答案:B

4.足月妊娠,阴道出血,为明确诊断入院后应立即行

A.肛门检查

B.血液系统检查

C.胎儿电子监测

D.B超检查

E.阴道检查

答案:D

5.可引起产科休克的疾病不包括

A.产后出血

B.早产

C.羊水栓塞

D.胎盘早剥

E.子宫破裂

答案:B

6.前置胎盘的处理哪项错误

A.处理原则为止血及补U充血容量

B.依孕周、前置类型、出血多少、有无休克决定是否用期待疗法

C.根据胎次、胎位、胎儿是否存活综合分析决定处理

D.B超根据胎盘与宫口位置,可确诊前置胎盘类型

E.不论宫口开大与否,均禁忌行人工破膜

答案:C

7.37岁,孕39周,第一胎,无痛性阴道出血5h,1h前出现规律宫缩,阴道出血量明显增多,腹部检查ROA,胎头高浮,胎心160次/min,阴道检查宫口开大1cm,本例最恰当的处理是

A.给大剂量止血剂

B.等待自然分娩

C.人工破膜行头皮钳牵引胎头

D.静脉点滴缩宫素

E.剖宫产

答案:E

8.前置胎盘的临床表现下述哪项是错误的

A.主要症状是妊娠晚期无痛性阴道流血

B.愈是完全性前置胎盘,阴道流血出现愈早

C.常致胎头浮及胎位异常

D.产后检查胎膜破口距胎盘边缘7cm以上

E.子宫软,胎位清晰,胎心一般正常

答案:D

9.初产妇,妊娠28周,半夜睡醒发现自己卧在血泊之中,入院呈休克状态,阴道出血稍减少,最可能的诊断是

A.边缘性前置胎盘

B.部分性前置胎盘

C.完全性前置胎盘

D.胎盘早剥

E.子宫破裂

答案:C

10.33岁第一胎孕妇,妊35周,以往无高血压病史,近1周来血压160~170/100~110mmHg,尿蛋白(+),有下腹痛伴阴道出血,首先考虑的诊断是

A.先兆早产

B.先兆子宫破裂

C.凝血功能障碍

D.胎盘早剥

E.前置胎盘

答案:D

编辑推荐:

2016年临床执业医师考试网络课程招生中

2016年最新版全国临床执业医师考试宝典

(责任编辑:何以笙箫默)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>