当前位置:

2016年临床执业医师考试妇产科学试题(8)

发表时间:2016/3/27 15:02:22 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信

1.初产妇,足月临产,产程进展顺利,LOA位,胎儿头平坐骨棘,胎心监护突然出现变异减速,最低胎心率70次/min,持续50s,本症有可能是

A.慢性胎儿窘迫

B.胎盘功能减退

C.脐带受压

D.胎头受压

E.以上都不是

答案:C

2.关于胎动哪项是不正确的

A.胎动小于3次/h,示胎儿有缺氧可能

B.胎动小于10次/12h,提示胎儿宫内缺氧

C.胎动消失,常发生于胎心消失前2~3天

D.胎动突然频繁,一般示胎儿有较好的储备力

E.孕晚期胎动可稍减少

答案:D

3.羊水成分的分析下列哪项结果是错误的

A.卵磷脂与鞘磷脂之比大于2,示肺成熟

B.肌酐大于2mg/dl表示肾脏成熟

C.胆红素在0.02(△OD450)以上,表示肝脏成熟

D.羊水脱落细胞脂肪颗粒检查,橘黄色细胞大于20%,表示皮脂腺成熟

E.甲胎蛋白明显上升提示神经管畸形

答案:C

4.下列哪一项不提示胎儿器官的成熟

A.羊水中卵磷脂/鞘磷脂比值为1.8

B.羊水中肌酐值为180μmol/L

C.羊水中胆红素类物质为0.01

D.羊水中淀粉值为460U/L

E.羊水中含脂肪细胞出现率为25%

答案:A

5.下列哪一项检查结果提示胎儿的肝脏已发育成熟

A.羊水中卵磷脂/鞘磷脂比值>2

B.羊水中肌酐值≥176.8μmol/L(2mg/Dl)

C.羊水中胆红素类物质值<0.02

D.羊水中脂肪细胞出现率15%

E.羊水淀粉酶值≥450U/L

答案:C

6.关于胎儿电子监护提示胎儿缺氧的是

A.加速

B.早期减速

C.变异减速

D.晚期减速

E.以上都不是

答案:D

7.胎儿成熟度检查下列各项目中,不包括哪项

A.羊水磷脂测定

B.羊水含脂细胞检查

C.泡沫稳定度(振荡)试验

D.羊水的重量、克分子渗透压浓度

E.胎儿参数一系列的超声波测量

答案:D

8.以下哪项检查结果不说明胎儿储备能力正常

A.无激惹试验反应型

B.FHR基线静止型

C.缩宫素激惹阴性

D.胎儿头皮血pH值为7.45

E.胎动良好

答案:B

9.下述哪项说明胎盘功能低下

A.妊娠32周后,尿雌三醇连续多次均>10mg/24h

B.OCT试验阴性

C.妊娠35周以后血清HPL<4mg/L

D.尿雌激素/肌酐比值>15

E.NST试验为有反应型

答案:C

10.妊娠39周时,哪项不是提示胎盘功能减退的结果

A.NST无反应型

B.尿雌三醇/肌酐比例<10

C.血清HPL下降50%

D.缩宫素激惹试验阳性

E.胎动<20次/12h

答案:A

编辑推荐:

2016年临床执业医师考试网络课程招生中

2016年最新版全国临床执业医师考试宝典

(责任编辑:何以笙箫默)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>