当前位置:

2014年中级审计师《专业相关知识》真题及答案

发表时间:2016/9/20 10:49:29 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

本文导航

一、单项选择题(以下每小题各有四项备选答案,其中只有一项是符合题意的正确答案。多选、错选、不选均不得分。本题共30分,每小题1分。)

1.在按照复式簿记原理编制的国际收支平衡表中,全部项目的净差额应该是:

A.大于零

B.小于零

C.等于零

D.任意值

2.国家以国有企业资本出资人身份获得的与该资本运营和处置有关的净收益是:

A.国有资源有偿使用收入

B.国有资本经营收益

C.行政事业性收费

D.政府基金

3.第二次世界大战后确立的以美元为中心的国际货币体系属于:

A.固定汇率制度

B.浮动汇率制度

C.金银复本位制度

D.联合浮动汇率制度

4.金融机构为保证客户提取存款和资金清算需要而向中央银行缴纳的资金是:

A.基础货币

B.派生存款

C.法定存款准备金

D.中央银行再贷款

5.劳动力流动性不足、工种转换困难等原因造成的短期、局部性失业,在经济学中被称为:

A.自愿失业

B.摩擦失业

C.结构性失业

D.周期性失业

6.下列各项风险中,属于证券投资组合可分散风险的是:

A.汇率调整导致的风险

B.税收政策变动导致的风险

C.利率政策变动导致的风险

D.发行证券公司市场份额下降导致的风险

7.预算期不一定与会计年度一致,随着预算的执行逐期向后推移,预算期长度保持不变的预算编制方法是:

A.固定预算法

B.定期预算法

C.滚动预算法

D.弹性预算法

8.某股票当前市场价格为20元,上一年度每股现金股利为2元,以后每年以4%的速度增长,该股票的预期投资收益率是:

A.9. 6%

B.10%

C.14%

D.14.4%

9.下列有关经营杠杆的表述中,错误的是:

A.经营杠杆效应程度一般用经营杠杆系数表示

B.其他因素不变时固定经营成本越高经营杠杆效应越大

C.经营杠杆系数的高低可以反映经营风险的大小

D.经营杠杆效应会导致息税前利润与销售收入同比例变动

10.配合型融资政策的特点是:

A.临时性负债用于满足临时性流动资产的资本需要

B.临时性负债用于满足部分永久性资产的资本需要

C.收益性和风险性均最高

D.收益性和风险性均最低

【答案】

一、单项选择题

1.C  2.B  3.A  4.C  5.B

6.D  7.C  8.D  9.D  10.A

(责任编辑:zyc)

9页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 审计师

        [VIP考霸特训班]

        7大模块 准题库高端资料 不过退费高端服务

        2400

        了解课程

        456人正在学习

      • 审计师

        [考霸特训班]

        6大模块 准题库高端资料 图书赠送校方服务

        1580

        了解课程

        595人正在学习

      • 审计师

        [考霸通关班]

        4大模块 准题库自主练习校方服务

        980

        了解课程

        642人正在学习

      • 审计师

        [考霸精品班]

        2大模块 准题库自主练习校方服务

        580

        了解课程

        792人正在学习

      各地资讯