当前位置:

2014初级审计师理论与实务考试真题

发表时间:2019/10/9 10:32:46 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

本文导航

一、单项选择题(以下每小题各有四项备选答案,其中只有一项是符合题意的正确答案。多选、错选、不选均不得分。本题共30分,每小题1分。)

1.审计机关依法对被审计单位作出审计处理处罚决定,最能体现的审计职能是:

A.经济评价

B.经济鉴证

C.经济服务

D.经济监督

2.与国家审计相比,不属于社会审计特点的是:

A.独立性

B.委托性

C.有偿性

D.宏观性

3.确立我国现行国家审计监督制度最权威的法律依据是:

A.《中华人民共和国宪法》

B.《中华人民共和国审计法》

C.《中华人民共和国国家审计准则》

D.《中华人民共和国审计法实施条例》

4.下列关于审计准则的表述,错误的是:

A.审计准则是衡量审计质量的尺度

B.审计准则是评价被审计单位的标准

C.审计准则是确定和解脱审计责任的依据

D.审计准则是审计人员在实施审计过程中必须遵守的行为规范

5.按照国家审计准则的规定,应当对审计项目总体质量负责的是:

A.审计组成员

B.审计组主审

C.审计组组长

D.审计机关业务部门

6.在财务审计项目的一般审计目标中,完整性指的是:

A.记录或列报的金额在总体上正确

B.各类业务记录于正确的会计期间

C.记录或列报的金额实际存在或发生

D.实际存在或发生的金额均已记录或列报

7.下列各项中,不属于内部审计准备阶段的工作是:

A.编制审计方案

B.发出审计通知书

C.编制审计报告

D.确定重要性和审计风险

8.审计机关开展营业税征管审计时,下列适用审计标准中层次最低的是:

A.《中华人民共和国税收征收管理法》

B.《中华人民共和国营业税暂行条例》

C.《中华人民共和国营业税暂行条例实施细则》

D.《财政部、国家税务总局关于建筑业营业税若干政策问题的通知》

9.下列各项中,属于判断审计事项是非优劣准绳的是:

A.审计证据

B.审计程序

C.审计标准

D.审计记录

10.审计证据的相关性是指:

A.审计证据与审计目标的内在联系程度

B.审计证据与审计组织的内在联系程度

C.审计证据与审计成本的内在联系程度

D.审计证据与审计风险的内在联系程度

【答案】

1.D  2.D  3. A  4.B  5.C

6. D  7.C  8.D  9. C  10.A

(责任编辑:)

9页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 审计师

        [VIP考霸特训班]

        7大模块 准题库高端资料 不过退费高端服务

        2400

        了解课程

        456人正在学习

      • 审计师

        [考霸特训班]

        6大模块 准题库高端资料 图书赠送校方服务

        1580

        了解课程

        595人正在学习

      • 审计师

        [考霸通关班]

        4大模块 准题库自主练习校方服务

        980

        了解课程

        642人正在学习

      • 审计师

        [考霸精品班]

        2大模块 准题库自主练习校方服务

        580

        了解课程

        792人正在学习

      各地资讯