当前位置:

2020年中级统计师《统计工作实务》考试试题及答案

发表时间:2019/11/14 14:45:32 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

2020年中级统计师统计工作实务》考试试题及答案

1、会计账户是根据()分别设置的

A.会计对象

B.会计要素

C.会计科目

D.经济业务

[答案]:c

[解析]:会计账户根据会计科目设置,会计科目为其名称。但账户有一定的结构。

2、向银行借入期限6个月的借款,存入银行,应贷记()

A.银行存款

B.短期借款

C.长期借款

D.应付账款

[答案]:b

[解析]:短期借款是流动负债,其借款期在一年以内。

3、符合资产类账户记账规则的是()

A.增加记借方

B.增加记贷方

C.减少记借方

D.期末无余额

[答案]:a

[解析]:资产类账户记账规则是借增贷减,余额在借方。

4、期末结转后一般无余额的账户是()

A.资产类账户

B.负债类账户

C.所有者权益类账户

D.收入类账户

[答案]:d

[解析]:收入类账户、费用类账户期末转账后一般无余额

5、下列账户中,能够提供较为详细的核算指标的是()

A.总分类账户

B.明细分类账户

C.成本类账户

D.资产类账户

[答案]:b

[解析]:账户按照提供核算指标详细程度进行分类可以分为总分类账户和明细分类账户。

6、符合负债类帐户记帐规则的是()

A.增加记借方

B.增加记贷方

C.减少记贷方

D.期末无余额

[答案]:b

[解析]:负债类账户借方登记减少额贷方登记增加额

7、下列会计科目中,不属于资产类的是()。

A.应收账款

B.待摊费用

C.预提费用

D.预付账款

[答案]:c

[解析]:资产类科目包括库存现金、银行存款、短期投资、应收账款、长期投资、固定资产、无形资产等。预提费用属于负债类科目。

8、会计科目与账户的本质区别在于()。

A.反映的经济内容不同

B.记录资产和权益的内容不同

C.记录资产和权益的方法不同

D.会计账户有结构,而会计科目无结构

[答案]:d

[解析]:会计科目只能界定经济业务发生变化所涉及的项目,但并不能对其加以记录,即没有结构和格式,而会计账户是用来记录经济业务发生变化及其结果的载体,所以是有结构和格式的。

9、企业向银行借款10000元存入银行,导致()

A.资产增加负债减少

B.资产增加负债增加

C.资产减少所有者权益增加

D.资产减少所有者权益减少

[答案]:b

[解析]:向银行借款,导致“银行存款”增加10000元,“银行借款”增加10000元

10、以下应计入生产成本的是()

A.直接人工

B.营业费用

C.财务费用

D.管理费用

[答案]:a

[解析]:BCD均属于期间费用。

编辑推荐:

2019年统计师考试成绩查询时间及入口

2019统计师考试真题及答案解析专题

2020年统计师考试课程辅导培训

(责任编辑:)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 统计师

        [考霸尊享班-协议退费]

        9大模块 准题库高端资料 协议退费高端服务

        4980元/全科

        了解课程

        456人正在学习

      • 统计师

        [考霸尊享班-畅学]

        7大模块 准题库高端资料 重学服务校方支持

        2680元/全科

        了解课程

        595人正在学习

      • 统计师

        [零基础通关班]

        3大模块 准题库自主练习校方服务

        1680元/全科

        了解课程

        642人正在学习

      各地资讯