当前位置:

2019年初级统计师考试《基础知识》模拟练习及答案

发表时间:2019/11/19 15:47:21 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

2019年初级统计师考试《基础知识》模拟练习及答案

单项选择题

1.对于未寄达问卷的退件,不正确的处理方法是(  )。

A.记录未寄达理由和处置结果

B.对于死亡者可邮寄其亲友代为回答

C.更正地址、重新寄出

D.核对地址、邮编、弄清是否抄录错误

2.用(  )分组标志套叠起来进行分组设计叫做复合分组设计。

A.两个

B.两个以上

C.多个

D.两个或多个

3.把分组标志分别放在统计表的横行位置和纵栏位置编制成的统计分组表叫做(  )。

A.单一式简单分组表

B.并列式简单分组表

C.双向复合分组表

D.单项复合分组表

4.下表中对统计总体划分为(  )组。

A.3

B.9

C.12

D.16

5.反映某省地区间干部调动情况时,总体单位是(  )。

A.全省地区

B.每个地区

C.全省干部

D.每个干部

6.要用条形图来反映某地区GDP三次产业结构在不同年份中的变化情况,适宜选用(  )。

A.上下对立条形图

B.非字形条形图

C.金字塔条形图

D.分段条形图

7.要评价一项指标的当前状况,基本方法是先找出一个(  )作为“参照物”。

A.标准水平

B.历史最好水平

C.计划水平

D.上期水平

8.某工业企业原计划一年内将其产品的单位能耗降低3%,而实际降低了6%,则该企业产品单位能耗实际降低率与计划降低率相比(  )。

A.多降低了3个百分点

B.多降低了3%

C.多降低了50%

D.多降低了一倍

9.同度量因素与被同度量因素(  )应当变得能够同度量。

A.相加结果

B.相减结果

C.相乘结果

D.相除结果

10.指数平滑修匀方法主要用于(  )。

A.抵消偶然因素影响

B.消除季节因素影响

C.求出“骨干线”的函数式

D.直接趋势型时间序列的分析

参考答案:

1.B 2.D 3.C 4.B 5.D 6.D 7.A 8.A 9.C 10.A

编辑推荐:

2019年统计师考试成绩查询时间及入口

2019统计师考试真题及答案解析专题

2020年统计师考试课程辅导培训

(责任编辑:)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 统计师

        [考霸尊享班-协议退费]

        9大模块 准题库高端资料 协议退费高端服务

        4980元/全科

        了解课程

        456人正在学习

      • 统计师

        [考霸尊享班-畅学]

        7大模块 准题库高端资料 重学服务校方支持

        2680元/全科

        了解课程

        595人正在学习

      • 统计师

        [零基础通关班]

        3大模块 准题库自主练习校方服务

        1680元/全科

        了解课程

        642人正在学习

      各地资讯