当前位置:

2020年初级统计师《统计基础知识》试题及答案

发表时间:2019/12/10 10:24:43 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

本文导航

2020年初级统计师《统计基础知识》试题及答案

单项选择题

1.收集数据、整理数据的工作内容要由(  )的研究任务来决定。

A.统计咨询

B.统计调查

C.统计分析

D.统计指标

2.下列各项中,不属于统计活动基本环节的是(  )。

A.整理数据

B.统计分析

C.积累资料

D.统计设计

3.下列对统计分组作用的描述中,不正确的是(  )。

A.研究总体的内部结构

B.研究总体的变化特点

C.研究变量之间的关系

D.研究变量的分布规律

4.要反映一个城市居民居住条件,应选择(  )指标。

A.房屋总面积

B.商品房销售面积

C.人均住房面积

D.人均住房建筑面积

5.下列各项中,不属于企业统计组织职责的是(  )。

A.完成地方统计部门的统计报表任务

B.提供本企业的统计资料

C.建立本企业的统计台帐

D.管理本企业的财务资料

6.对于生产周期短、个体操作较强的产品生产过程,一般采用以(  )为记录对象的原始记录。

A.该产品

B.生产设备

C.生产周期

D.生产者

7.下列各项中,不属于综合性原始记录内容的是(  )。

A.交接班记录

B.各工序加工路线单

C.工序施工票

D.个人生产记录单

8.下列几种统计工具中,(  )具有“随着时间的进程不断循序地汇总积累资料”的功能。

A.原始记录

B.统计台帐

C.企业内部报表

D.汇总表

9.一项对居民使用笔记本电脑情况的统计调查,比较适合采用(  )进行问卷调查。

A.隐蔽问题寻探法

B.象征性分析法

C.制度化询问法

D.阶梯前进法

10.在设计调查问卷时,对于单项选择形式的问项,应具有(  )和包容性。

A.直接性

B.可靠性

C.互斥性

D.可得性

参考答案:

1.C 2.C 3.B 4.D 5.D 6.D 7.A 8.B 9.D 10.C

编辑推荐:

2019年统计师考试成绩查询时间及入口

2019统计师考试真题及答案解析专题

2020年统计师考试课程辅导培训

(责任编辑:)

3页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 统计师

        [考霸尊享班-协议退费]

        9大模块 准题库高端资料 协议退费高端服务

        4980元/全科

        了解课程

        456人正在学习

      • 统计师

        [考霸尊享班-畅学]

        7大模块 准题库高端资料 重学服务校方支持

        2680元/全科

        了解课程

        595人正在学习

      • 统计师

        [零基础通关班]

        3大模块 准题库自主练习校方服务

        1680元/全科

        了解课程

        642人正在学习

      各地资讯