当前位置:

2017年初级药师考试试题--专业知识(3)

发表时间:2017/1/19 14:04:06 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信

21、布洛芬属

A、麻醉性镇痛药

B、抗震颤麻痹药

C、抗精神失常药

D、解热镇痛抗炎药

E、全麻药

答案:D

22、哌替啶比吗啡常用的主要原因是

A、作用维持时间长

B、躯体依赖性小且短

C、作用维持时间短

D、躯体依赖性强

E、不易出现过敏反应

答案:B

23、地西泮不具有

A、镇静

B、催眠

C、抗惊厥

D、抗抑郁

E、中枢性肌松作用

答案:D

24、利福平属

A、抗疟药

B、抗肠虫病药

C、抗结核病药

D、止血药

E、抗贫血药

答案:C

25、硝酸甘油控制心绞痛发作时,最佳的给药途径是

A、口服

B、舌下含化

C、皮下注射

D、静脉注射

E、贴剂贴敷胸部皮肤

答案:B

26、属于β受体阻断药的是

A、普萘洛尔

B、利多卡因

C、维拉帕米

D、胺碘酮

E、丙吡胺

答案:A

27、治疗血吸虫病疗效高、疗程短、毒性低的药物是

A、吡喹酮

B、氯喹

C、酒石酸锑钾

D、葡萄糖酸锑钾

E、青蒿素

答案:A

28、洛哌丁胺为

A、泻药

B、止泻药

C、止吐药

D、抗酸药

E、祛痰药

答案:B

29、应用强心苷期间严禁

A、钠盐静滴

B、钾盐静滴

C、钙剂静注

D、铁剂静注

E、葡萄糖静注

答案:C

30、强心苷中毒致死的主要原因是

A、胃肠道反应

B、神经系统反应

C、心脏毒性

D、肝脏毒性

E、肾脏毒性

答案:C

编辑推荐:

药学专业职称考试 培训班招生方案

(责任编辑:gx)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>