当前位置:

2017年初级药师考试试题--专业知识(4)

发表时间:2017/1/19 14:04:50 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信

31、卡托普利属

A、β受体阻断药

B、血管紧张素I转化酶抑制剂

C、钙通道沮滞剂

D、抗心律失常药

E、抗心绞痛药

答案:B

32、氢氧化铝属

A、H1受体阻断药

B、H2受体阻断药

C、胃壁细胞H+泵抑制药

D、M受体阻断药

E、抗酸药

答案:E

33、可用于局麻,又可抗心律失常的药物是

A、利多卡因

B、丁卡因

C、普鲁卡因

D、布比卡因

E、硫喷妥钠

答案:A

34、属脱水药的是

A、氢氯噻嗪

B、呋塞米

C、螺内酯

D、甘露醇

E、氨苯蝶啶

答案:D

35、中枢抑制作用最强的药物是

A、异丙嗪

B、赛庚啶

C、氯苯那敏

D、阿司咪唑

E、特非那定

答案:A

36、乳果糖属

A、抗过敏药

B、抗肝病药

C、抗消化性溃疡药

D、抗心律失常药

E、抗肠虫病药

答案:B

37、催产素属

A、子宫兴奋药

B、子宫平滑肌松弛药

C、降血糖药

D、抗高血压药

E、抗肝病药

答案:A

38、属麻醉药品的药物是

A、喷托维林

B、可待因

C、苯丙哌林

D、苯佐那酯

E、二氧丙嗪

答案:B

39、选择性β2受体激动药是

A、肾上腺素

B、麻黄碱

C、沙丁胺醇

D、多巴胺

E、异丙肾上腺素

答案:C

40、西咪替丁可

A、使胃粘液分泌增加,保护溃疡面

B、阻断H2受体

C、阻断M受体

D、直接中和胃酸

E、抑制胃壁细胞质子泵

答案:B

编辑推荐:

药学专业职称考试 培训班招生方案

(责任编辑:gx)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>