当前位置:

2017年初级药师考试试题--专业知识(5)

发表时间:2017/1/19 14:17:42 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信

41、硫酸镁注射过量中毒时的特异性拮抗药是

A、肾上腺素

B、尼可刹米

C、地高辛

D、葡萄糖酸钙

E、碳酸氢钠

答案:D

42、奥美拉唑属

A、抗高血压药

B、抗心绞痛药

C、抗心律失常药

D、平喘药

E、抗消化性溃疡药

答案:E

43、多潘立酮为

A、胃动力药

B、抗酸药

C、平喘药

D、祛痰药

E、镇咳药

答案:A

44、铁剂用于治疗

A、巨幼红细胞性贫血

B、恶性贫血

C、小细胞低色素性贫血

D、溶血性贫血

E、再生障碍性贫血

答案:C

45、维生素K可

A、溶解血栓

B、引起出血

C、抗凝血

D、止血

E、抑制血小板

答案:D

46、右旋糖酐属

A、抗贫血药

B、抗肝病药

C、抗心律失常药

D、抗消化性溃疡药

E、扩充血容量药

答案:E

47、抗炎作用最强的药物是

A、氢化可的松

B、强的松

C、地塞米松

D、去炎松

E、氟氢可的松

答案:C

48、严重肝功能不良的病人,不宜选用

A、泼尼松

B、泼尼松龙

C、氢化可的松

D、地塞米松

E、倍他米松

答案:A

49、糖皮质激素的适应证不包括

A、创伤修复期

B、抗菌药物不能控制的感染

C、糖尿病

D、严重高血压

E、风湿性关节炎

答案:E

50、属于抗甲状腺药的是

A、磺酰脲类

B、甲状腺激素

C、硫脲类

D、糖皮质激素

E、胰岛素

答案:C

编辑推荐:

药学专业职称考试 培训班招生方案

(责任编辑:gx)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>