当前位置:

2018年卫生资格初级药士考试精选试题及答案(1)

发表时间:2018/3/9 17:09:27 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信

2018年卫生资格初级药士考试精选试题及答案(1)

1、有关麻醉药品管理的叙述,正确的是

A、禁止非法使用,储存、转让或借用麻醉药品

B、危重病人,确需使用麻醉药品者,须经当地医疗机构诊断证明,核发《麻醉药品专用卡》

C、麻醉药品每张处方片剂不超过三日常用量

D、医务人员不得为自己开处方使用麻醉药品

E、处方保存二年备查

2、属利尿药的是

A、呋塞米

B、三氟拉嗪

C、螺内酯

D、氨苯喋啶

E、萘普生

答案:ACD

3、沙丁胺醇与异丙肾上腺素比较,优点是

A、对β2受体的选择性高

B、平喘作用维持时间长

C、心悸的副作用少见

D、口服有效

E、可治疗心原性哮喘

答案:ABCD

4、影响药物作用的因素包括

A、年龄

B、性别

C、体重

D、剂量

E、给药途径

答案:ABCDE

5、抗恶性肿瘤药的不良反应包括

A、消化道反应

B、抑制骨髓造血功能

C、肝肾损害

D、抑制免疫功能

E、脱发

答案:ABCDE

6、对耐药金葡菌无效的药物是

A、苯唑西林

B、阿莫西林

C、羧苄西林

D、庆大霉素

E、头孢唑啉

答案:BC

7、甲硝唑用于

A、阿米巴痢疾

B、阿米巴肝脓肿

C、血吸虫病

D、滴虫病

E、厌氧菌感染

答案:ABDE

8、抗高血压药包括

A、钙拮抗剂

B、肾上腺素受体阻断药

C、血管紧张素Ⅰ转化酶抑制剂

D、血管扩张药

E、利尿药

答案:ABCDE

9、有抗菌作用的药物是

A、普鲁卡因

B、青霉素

C、链霉素

D、红霉素

E、环丙沙星

答案:BCDE

10、复方新诺明的组成成分是

A、SML

B、SMZ

C、SD

D、SA

E、TMP

答案:BE

编辑推荐:

药学专业职称考试 培训班招生方案

(责任编辑:hbz)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>