首页 >> 工程类 >> 招标师考试 >> 模拟试题>> 正文

注册招标师《项目管理》习题及答案4

发表时间:2017/7/15 10:55:11 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信

一、单项选择题

1.以功能性来度量招标服务质量是指(  )。

A.客户获得招标服务所需费用的合理程度

B.招标服务效能上满足客户的程度

C.客户获取招标服务时在时间上满足要求的程度

D.客户购买招标服务时对项目的了解程度

2.招标采购项目的生命周期相对短暂,招标采购项目进度计划必须具有(  )。

A.科学性和及时性

B.透明性和规范性

C.合理性和紧凑性

D.法定性和有效性

3.招标采购项目成本是指招标采购服务工作所发生的费用,其中(  )占据相当大的比例。

A.人力资源费

B.办公及设施费

C.市场调研费

D.专家评审费

4.招标采购项目管理方案的特点不包括(  )。

A.层次性

B.同步性

C.基础性

D.集成性

5.通过采购项目实施初期进行的管理规划可以利用采购项目工作及(  )的分解,围绕项目特点和目标形成计划、组织、控制、评价等基本职能,为招标采购项目的实施提供指导。

A.企业组织结构

B.管理目标

C.招标项目

D.管理组织

6.招标采购项目综合管理的主要工作内容是(  )。

A.编制招标采购项目方案

B.确定招标工作各环节的顺序

C.界定招标范围和招标服务工作范围

D.制订采购计划并实施

7.采购项目的概况调查研究是保证招标采购项目管理方案有效性的基础,其主要内容不包括(  )。

A.采购项目背景、概况、潜在问题与建议

B.项目的利益相关者分析

C.采购物品的质量与数量

D.采购需求分析和市场考察

8.责任分配矩阵一般采用矩阵图,以(  ),矩阵中的符号表示参与人员在每个工作单元中的参与角色或责任。

A.组织单元为行,工作单元为列

B.工作单元为行,绢织单元为列

C.合同单元为行,活动单元为列

D.活动单元为行,合同单元为列

9.招标采购团队是为了成功完成采购任务而组建的机构,其具有的特征不包括(  )。

A.共同明确的采购目标

B.团队成员能力互补

C.招标采购团队由相同部门组成

D.信息沟通顺畅

10.属于人力资源计划的编制依据的是(  )。

A.招标工作分解(WBS)和责任分配矩阵

B.资源需求计划

C.资源价格

D.工作的延续时间

11.在责任分配矩阵中,常采用字母来代表工作参与角色或责任,其中P代表(  )。

A.单独或决定性决策

B.执行工作

C.控制进度

D.部分或参与决策

12.招标采购工作(  )是一个目标计划,是以招标工作中重要事件的完成或开始作为基准所形成的工作目标计划。

A.人力资源计划

B.费用计划

C.组织保障计划

D.里程碑计划

13.横道图的优点不包括(  )。

A.直观

B.容易制作

C.便于理解

D.易于进行计划的优化

14.招标采购项目实施的检查内容比较复杂,不符合主要检查内容的是(  )。

A.招标采购方案内容及其相关影响因素

B.招标文件的编制情况

C.招标采购工作进度的符合性

D.招标采购工作的人员组成与招标需求的衔接程度

15.招标采购项目的检查方法不包括(  )。

A.日常检查

B.专项检查

C.联合检查

D.突击检查

16.招标采购项目质量控制的考核指标是(  )。

A.针对性

B.符合性

C.及时性

D.有效性

17.当拟采购项目的详细资料缺乏时,(  )是一种估计项目总费用的行之有效的方法。

A.自上而下估计法

B.自下而上估计法

C.类比估计法

D.费用计划曲线法

18.招标采购项目沟通计划的重点不包括(  )。

A.潜在委托项目的信息收集

B.招标项目的发布

C.提供信息的时间和方式

D.总结报告

19.招标采购项目的沟通管理以信息为载体,信息来源的特性对于招标人的沟通管理至关重要,其特性不包括(  )。

A.时效性

B.有效性

C.科学性

D.可靠性

20.招标采购项目信息管理是沟通管理的基础,信息管理具有的特点不包括(  )。

A.关注招标采购信息管理的生命期

B.招标采购信息管理是项目管理中信息管理的组成部分

C.招标采购信息的可靠性和及时性

D.招标采购信息涉及各个项目相关方

一、单项选择题

1.B 2.C 3.A 4.B 5 B

6.A 7.C 8.A 9.C 10.A

11.C 12.D 13.D 14.B 15.D

16.D 17.C 18.C 19.C 20.C

编辑推荐:

免费下载历年招标师考试真题

招标师考试早报名早学习早通过

招标师

(责任编辑:lqh)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页

编辑推荐

招标师考试用书更多

招标师报考指南更多

最近更新

招标师考试动态更多

关于我们- 联系我们- 服务条款- 付款方式- 课件帮助- 网校联盟- 诚邀加盟- 常见问题- 网站地图- 合作伙伴- 诚聘英才