当前位置:

2018年招标师考试《合同管理》精选试题

发表时间:2018/11/6 15:20:49 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信

1.以下哪项不属于专业建筑工程设计服务包括工程设计基本服务。(  )

A.编制专业建设工程初步设计文件

B.施工图设计文件服务

C.采用标准设计和复用设计服务

D.参加试车(试运行)考核和竣工验收等服务

答案:C

2.对于后续勘察费的支付,《建设工程勘察合同示范文本(一)》则约定,在勘察工作外业结束后,按双方在合同中约定的比例(以预算勘察费用为基数)支付勘察费,而在提交勘察成果资料后(  )天内,发包人应一次付清剩余的全部勘察费。

A.8

B.10

C.15

D.20

答案:B

3.我国目前的基本建设程序主要包括项目建议书、可行性研究、相关审批或核准、工程勘察与设计、工程施工、竣工验收和交付等阶段。项目立项完成后,(  )是建设实施阶段首要和主导的环节。

A.项目建议书

B.可行性研究

C.工程勘察与设计

D.工程施工

答案:C

4.设计合同中的初级设计阶段应当满足相应国家标准或行业标准中规定的(  )要求。

A.初级

B.一般

C.高级

D.深度

答案:D

5.除国家另有特殊规定外,包装费用应当由(  )承担,不应另向买受人收取包装费用。

A.买方

B.出卖人

C.中间人

D.合约人

答案:B

6.标的物的品质是指质量标准和(  )。

A.配件名称

B.等级

C.商标

D.规格

答案:D

7.因标的物质量不符合质量要求,致使不能实现合同目的的,买受人可以拒绝接受标的物或者解除合同,买受人拒绝接受标的物或者解除合同的,标的物毁损、灭失的风险由(  )承担。

A.买受人

B.卖出人

C.中间人

D.双方共同

答案:B

8.合同双方可约定采用抽样检验,全面检验,凭样品验收等方式。对货物质量的检验,尤其是在双方对质量有异议时,需要由(  )来检验。

A.相关管理部门

B.当地行政机关

C.行业协会

D.专门的产品检验机构

答案:D

9.当事人没有约定交付地点或者约定不明确,标的物需要运输的,出卖人将标的物交付给第一承运人后,标的物毁损、灭失的风险由(  )承担。

A.买受人

B.出卖人

C.中间人

D.承运人

答案:A

10.标的物交付之前产生的孳息归(  )所有。

A.中间人

B.买受人

C.出卖人

D.合约人

答案:C

编辑推荐:

全国招标师考试历年真题以及答案汇总

(责任编辑:)

3页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>