当前位置:
首页 >> 学历类 >> 自考 >> 模拟试题 >> 正文

2018年自考《保险学原理》试题及答案3

发表时间:2018/3/2 15:30:37 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信

8.李昶为其妻购买了10万元人寿保险,指定受益人为他们的儿子李一,若李昶想变更受益人需要做的工作有( )。

A.征得李一的同意

B.征得保险公司的同意

C.征得的妻子同意

D.通知保险公司并办理批改手续

答案:CD

9.在保险实务中,风险单位是指保险标的发生一次保险事故可能造成的最大损失范围,其划分方法通常有( )。

A.按地段划分

B.按投保单位划分

C.按标的划分

D.按损失机会划分

答案:ABC

10.按照损失补偿原则,保险人行使代位求偿权的前提条件有( )。

A.第三者的行为导致保险事故发生造成保险标的的损失

B.保险人履行了赔偿责任之后

C.第三者同意承担责任之后

D.被保险人提出要求

答案:AB

11.近因原则在保险实务中应用时,如何确定损失近因,一般具体分析的情况有( )等。

A.单一原因致损

B.多种原因同时致损

C.多种原因连续发生致损

D.多种原因间断发生致损

答案:ABCD

12.投保人或被保险人违反告知义务的表现形式有( )。

A.误告

B.未告知

C.隐瞒

D.欺诈

答案:ABCD

13.在保险实务中,间接损失通常包括( )等。

A.额外费用损失

B.收入损失

C.人身伤亡

D.责任损失

答案:ABD

14.我国现行《保险法》规定,下列人员中投保人对其具有保险利益的有( )。

A.本人

B.配偶

C.父母、子女

D.与投保人具有抚养赡养关系的人

答案:ABCD

15.风险的存在具有客观性,人们通过主观努力能够达到的结果是( )。

A.从总体上彻底消除风险

B.在一定的时间和空间内降低风险发生的频率

C.在一定的时间和空间内降低风险的损失幅度

D.在一定的时间和空间内改变风险存在和发生的条件

答案:BCD

16.保险集合与分散风险的前提条件是( )。

A.大量风险

B.大量损失

C.同等风险

D.同质风险

答案:AD

点击查看更多自学考试信息...

(责任编辑:zyc)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 北京理工大学 自考专科

        [助学保障班]

        不过退费高端服务

        14800

        了解课程

        956人正在学习

      • 北京理工大学 自考本科

        [助学保障班]

        不过退费高端服务

        15800

        了解课程

        895人正在学习

      • 自考

        [Vip签约通关班]

        准题库自主练习校方服务

        8880

        了解课程

        842人正在学习

      • 自考

        [尊享考霸签约班]

        准题库自主练习校方服务

        9880

        了解课程

        812人正在学习