首页 >> 工程类 >> 造价工程师 >> 模拟试题>> 正文

注册造价工程师《造价管理》精选测试题

发表时间:2018/3/13 11:21:06 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信

全国造价工程师挂靠价格走势分析

一证多用啦!造价工程师证书含金量再次提升!

2018年3月起,造价工程师可以担任会计师事务所的合伙人了!

1根据《注册造价工程师管理办法》,对于已取得造价工程师注册证书人员,发现有()的情形,应撤销其注册。

A.受到刑事处罚

B.以不正当手段获准注册

C.死亡或者丧失民事行为能力

D.已与聘用单位解除合同且未被其他单位聘用

【答案】B

【解题思路-2015】有下列情形之一的,注册机关或其上级行政机关依据职权或者根据利害关系人的请求,可以撤销注册造价工程师的注册:

a. 行政机关工作人员滥用职权、玩忽职守作出准予注册许可的;

b. 超越法定职权作出准予注册许可的;

c. 违反法定程序作出准予注册许可的;

d. 对不具备注册条件的申请人作出准予注册许可的;

e. 依法可以撤销注册的其他情形。

同时,申请人以欺骗、贿赂等不正当手段获准注册的,应当予以撤销。

选项A,属于不予注册的情形,选项C和D,属于注册证书失效的有关情形。

【考点来源】第一章第三节 工程造价专业人员管理制度

2.根据《工程造价咨询企业管理办法》,已取得乙级工程造价咨询企业资质证书满()年的企业,方可申请甲级资质。

A.3

B.4

C.5

D.6

【答案】A

【解题思路-2015】根据《工程造价咨询企业管理办法》,甲级工程造价咨询企业的标准之一,“已取得乙级工程造价咨询企业资质证书满3年”。

【考点来源】第一章第四节 工程造价咨询管理制度

3.订立合同的当事人依照有关法律对合同内容进行协商并达成一致意见时的合同状态称为()。

A.合同订立

B.合同成立

C.合同生效

D.合同有效

【答案】B

【解题思路-2015】承诺生效时合同成立。所谓承诺生效就是指当事人对合同内容进行协商并达成一致意见时的合同状态,即双方意思表示一致时合同成立。

【考点来源】第二章第一节合同法及价格法。

4. 关于合同争议仲裁的说法,正确的是()。

A.仲裁是诉讼的前置程序

B.仲裁裁决在当事人认可后具有法律约束力(裁决书自作出之日起发生法律效力。)

C.仲裁裁决的强制执行须向人民法院申请

D.仲裁协议的效力须由人民法院裁定

【答案】C

【解题思路-2015】仲裁裁决具有法律约束力。合同当事人应当自觉执行裁决,不执行的,另一方当事人可以申请有管辖权的人民法院强制执行。

5.根据《建筑法》,在建的建筑工程因故中止施工的,建设单位应当自中止施工之日起()个月内,向发证机关报告。

A.1

B.2

C.3

D.6

【答案】A

【解题思路-2015】.根据《建筑法》,在建的建筑工程因故中止施工的,建设单位应当自中止施工之日起1个月内,向发证机关报告,并按照规定做好建设工程的维护管理工作。

中止施工满1年的工程恢复前,建设单位应当报发证机关核验施工许可证,而不是自行作废。

【考点来源】第二章第二节建筑法及相关条例

6.根据《建设工程质量管理条例》,在正常使用条件下,设备安装工程的最低保修期限是()。

A.1

B.2

C.3

D.4

【答案】B

【解题思路-2015】根据《建设工程质量管理条例》,在正常使用条件下,建设工程最低保修期限为:①基础设施工程、房屋建筑的地基基础工程和主体结构工程,为设计文件规定的该工程合理使用年限;②屋面防水工程、有防水要求的卫生间、房间和外墙面的防渗漏,为5年;③供热与供冷系统,为2个采暖期、供冷期;④电气管道、给排水管道、设备安装和装修工程,为2年。其他工程的保修期限由发包方与承包方约定。

【考点来源】第二章第二节建筑法及相关条例

7.根据《建设工程安全生产管理条例》,下列工程中,需要编制专项施工方案并组织专家进行论证、审查的是()。

A.爆破工程

B.起重吊装工程

C.脚手架工程

D.高大模板工程

【答案】D

【解题思路-2015】对下列达到一定规模的危险性较大的分部分项工程编制专项施工方案,并附具安全验算结果,经施工单位技术负责人、总监理工程师签字后实施,由专职安全生产管理人员进行现场监督:①基坑支护与降水工程;②土方开挖工程;③模板工程;④起重吊装工程;⑤脚手架工程;⑥拆除、爆破工程;⑦国务院建设行政主管部门或者其他有关部门规定的其他危险性较大的工程。上述所列工程中涉及深基坑、地下暗挖工程、高大模板工程的专项施工方案,施工单位还应当组织专家进行论证、审查。

【考点来源】第二章第二节建筑法及相关条例

8造价工程师中采用ABC分析法确定价值工程对象,是指将()的零部件或工序作为研究对象。

A.功能评分值高

B.成本比重大

C.价值系数低

D.生产工艺复杂

答案:B

9.某产品甲,乙,丙,丁4个部件的功能重要性系数分别为0.25,0.30,0.38,0.07,现实成本分别为200元,220元,350元,30元。按照价值工程原理,应优先改进的部件是( )。 A.甲

B.乙

C.丙

D.丁

答案:D

10关于工程寿命周期社会成本的说法,正确的是()。

A.社会成本是指社会因素对工程建设和使用产生的不利影响

B.工程建设引起大规模移民是一种社会成本

C.社会成本主要发生在工程项目运营期

D.社会成本只在项目财务评价中考虑

答案:B

点击进入造价工程师考试准题库

必看内容:

一级造价工程师报考专业不受限制了?

符合什么条件才能报考2018年造价工程师考试

2018年造价工程师考试报名时间

有效备考造价工程师,可以从刷题开始,推荐一款刷题app

造价工程师

(责任编辑:zyc)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页

编辑推荐

造价工程师考试用书更多

造价工程师网络课堂

造价工程师报考指南更多

最近更新

造价工程师考试动态更多

关于我们- 联系我们- 服务条款- 付款方式- 课件帮助- 网校联盟- 诚邀合作- 常见问题- 网站地图- 合作伙伴- 诚聘英才