首页 >> 工程类 >> 造价员考试 >> 模拟试题>> 正文

造价员考试《基础知识》日常检测题1

发表时间:2017/11/10 14:44:03 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
课堂名称 试听
课程说明:
本课程依据北京市建设教育协会组编的造价员考试教材录制,课程适用于北京造价员考试。
其他地区考生可参加中国建设教育协会组织的预算员(造价员)考试,考试不分专业,行业通用,证书面向全国。【查看<预算员>报名详情

单项选择题

1.以下不是按照定额反映的生产要素消耗内容进行分类的是( )。

A.劳动定额 B.材料消耗定额

C.机械台班消耗定额 D.企业定额

2.规定了在正常施工条件下某工种某等级的工人,生产单位合格产品所需消耗的时间或是在单位时间内生产合格产品的数量。这种定额是( )。

A.劳动定额 B.材料消耗定额

C.机械台班消耗定额 D.企业定额

3.( )是指某种专业、某种技术等级的工人班组或个人,在合理的劳动组织、合理的使用材料和合理的施工机械配合条件下,完成某单位合格产品所必需的工作时间。

A.产量定额 B. 时间定额

C.劳动定额 P52 D.消耗定额

4.建设工程定额按( )分为:劳动定额、材料消耗定额、机械台班使用定额。

A.管理层次 B.适用专业

C.执行范围 D.生产要素

5.某定额是企业内部使用的定额,它以同一性质的施工过程为研究对象,由劳动定额、材料消耗定额、机械台班消耗定额组成。它既是企业投标报价的依据,也是企业控制施工成本的基础。则该定额为( )。

A.施工定额 B.概算指标

C.概算定额 D.预算定额

6.某定额是编制工程预结算时计算和确定一个规定计量单位的分项工程或结构构件的人工、材料、机械台班耗用量(或货币量)的数量标准,同时它是以施工定额为基础的综合扩大。则该定额是( )。

A.施工定额 B.概算指标

C.概算定额 D.预算定额

7.编制扩大初步设计概算时计算和确定扩大分项工程的人工、材料、机械台班耗用量(或货币量)的数量标准是( )。

A.施工定额 B.概算指标

C.概算定额 D.预算定额

8.在项目建议书和可行性研究阶段编制、计算投资需要量时使用的一种定额,该定额一般以独立的单项工程或完整的工程项目为对象,编制和计算投资需要量时使用。这种定额是( )。

A.投资估算指标 B.概算指标

C.概算定额 D.预算定额

9.投资估算指标的计算对象是( )。

A.各个分部分项工程 B.扩大的分项工程

C.独立的单项工程或完整的工程项目 D.整个建筑物和构筑物

10.与建筑安装施工生产的个别产品无关,而为企业生产全部产品所必需,为维持企业的经营管理活动所必须发生的各项费用开支的消耗指标。这种定额是( )。

A.企业定额 B.费用定额

C.概算定额 D.预算定额

参考答案:

1.D 2.A 3.B 4.D 5.A 6.D 7.C 8.A 9.C 10.B

编辑推荐:

国务院通知:2016年起造价员考试将取消

(责任编辑:zyc)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页

编辑推荐

造价员报考指南更多

最近更新

造价员考试动态更多

关于我们- 联系我们- 服务条款- 付款方式- 课件帮助- 网校联盟- 诚邀加盟- 常见问题- 网站地图- 合作伙伴- 诚聘英才