首页 >> 工程类 >> 造价员考试 >> 模拟试题>> 正文

造价员考试《安装工程》考点习题4

发表时间:2017/12/11 15:44:16 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
课堂名称 试听
课程说明:
本课程依据北京市建设教育协会组编的造价员考试教材录制,课程适用于北京造价员考试。
其他地区考生可参加中国建设教育协会组织的预算员(造价员)考试,考试不分专业,行业通用,证书面向全国。【查看<预算员>报名详情

1.建筑安装工程费用中的税金为国家税法规定的应计入造价内的营业税、城市维护建设税和(  )。

A.增值税

B.消费税

C.教育费附加

D.所得税

2.不属于材料费的内容有(  )。

A.材料原价

B.燃料动力费

C.材料运杂费

D.运输损耗费

3.不属于工程建设其他费中的递延资产的是(  )。

A.人员培训费及提前进厂费

B.为保证初期正常生产所必需的生产办公、生活家具、用具购置费

C.为保证初期正常生产所必需的第一套不够固定资产标准的生产用具、工具购置费

D.为保证初期正常生产所必需的备品、备件费

4.基本预备费的概念阐述正确的是(  )。

A.在投资估算内难以预料的工程费用

B.在设计概算内难以预料的工程费用

C.在投资估算或设计概算内难以预料的工程费用

D.在投资估算或设计概算内难以预料的工程费用和由于价格等变化引起的工程造价变化的预测预留费用

5.利用国外贷款的利息计算中,计算年利率时不需要综合考虑的因素是(  )。

A.手续费

B.管理费

C.承诺费

D.汇率变动

6.影响工程造价的关键因素是(  )。

A.人员的工资

B.材料的价格

C.机械资源的价格

D.资源要素的价格

7.以下建筑工程造价计价依据的分类中,属于按使用对象分类的是(  )。

A.计算分部分项工程人工、材料、机械台班消耗量及费用的依据

B.计算建筑安装工程费的依据

C.规范工程计价的依据

D.规范建设单位(业主)和承包商双方计价行为的依据

8.投资估算指标的编制一般分为三个阶段进行。将整理后的数据资料按项目划分栏目加以归类,按照编制年度的现行定额、费用标准和价格,调整成编制年度的造价水平及相互比例,属于(  )的操作。

A.收集整理资料阶段

B.平衡调整阶段

C.测算审查阶段

D.以上均不是

9.按现行规定,施工机械每个工作台班的工作时间计算为(  )。

A.6小时

B.7小时

C.8小时

D.10小时

10.已知产量定额为10单位,则时间定额为(  )。

A.10单位

B.1单位

C.0.5单位

D.0.1单位

1.【答案】C

【答案解析】本题考查的是税金。税金指国家税法规定的应计入建筑安装工程造价内的营业税、城市维护建设税及教育费附加。

2.【答案】B

【答案解析】本题考查的是材料费的构成。材料费包括材料原价、材料运杂费、运输损耗费、采购及保管费、检验试验费。

3.【答案】D

【答案解析】本题考查的是递延资产。递延资产包括人员培训费及提前进场费;为保证初期正常生产所必须的生产办公、生活家具用具购置费;为保证初期正常生产必须的第一套不够固定资产标准的生产工具、器具、用具购置费。

4.【答案】C

【答案解析】本题考查的是基本预备费。基本预备费是指在投资估算或设计概算内难以预料的工程费用。

5.【答案】D

【答案解析】本题考查的是建设期贷款利息。利用国外贷款的利息计算中,年利率应综合考虑贷款协议中向贷款方加收的手续费、管理费、承诺费;以及国内代理机构向贷款方收取的转贷费、担保费和管理费等。

6.【答案】D

【答案解析】本题考查的是工程造价计价的方法。资源要素的价格是影响工程造价的关键因素。

7.【答案】D

【答案解析】本题考查的是工程造价计价依据的分类。按照使用对象分类分为规范建设单位计价行为的依据和规范建设单位和承包商双方计价行为的依据。

8.【答案】A

【答案解析】本题考查的是投资估算指标的编制方法。收集整理已建成或正在建设的,符合现行技术政策和技术发展方向、有可能重复采用的、有代表性的工程设计施工图、标准设计以及相应的竣工决算或施工图预算资料等,将整理后的数据资料按项目划分栏目加以归类,按照编制年度的现行定额、费用标准和价格,调整成编制年度的造价水平及相互比例。这是收集整理资料阶段的工作。

9.【答案】C

【答案解析】本题考查的是工作时间。建筑安装企业工作班的延续时间为8小时。

10.【答案】D

【答案解析】本题考查的是时间定额与产量定额的关系。时间定额与产量定额互为倒数关系,本题的时间定额为1÷10=0.1。

编辑推荐:

国务院通知:2016年起造价员考试将取消

(责任编辑:zyc)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页

编辑推荐

造价员报考指南更多

最近更新

造价员考试动态更多

关于我们- 联系我们- 服务条款- 付款方式- 课件帮助- 网校联盟- 诚邀加盟- 常见问题- 网站地图- 合作伙伴- 诚聘英才