首页 >> 工程类 >> 造价员考试 >> 模拟试题>> 正文

造价员考试《安装工程》考点习题5

发表时间:2017/12/11 15:44:15 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
课堂名称 试听
课程说明:
本课程依据北京市建设教育协会组编的造价员考试教材录制,课程适用于北京造价员考试。
其他地区考生可参加中国建设教育协会组织的预算员(造价员)考试,考试不分专业,行业通用,证书面向全国。【查看<预算员>报名详情

1、铝管可用来输送( )。

A.盐水

B.浓硝酸

C.盐酸

D.醋酸

E.碱液

答案:B、D

分析:铝与氧的亲和能力很强,在空气中可形成一层非常致密的氧化铝薄膜,能保护下面的金属不再继续受到腐蚀。所以铝管可输送浓硝酸、醋酸等腐蚀性介质,但它不耐碱及含有氯离子的化合物,如盐水、盐酸等介质,故答案应选择B和D

2、在建筑给水系统中一般采用的泵是( )。

A.旋涡泵

B.混流泵

C.轴流泵

D.离心泵

答案:[D]

试题评析:在建筑给水系统中一般采用的泵是离心式水泵,具有结构简单、体积小、效率高、运转平稳等优点。

3、水浮正装金属储罐的施工方法适用于( )。

A.大容量的浮船式金属储罐施工

B.拱顶式金属储罐施工学易网提供

C.无力矩式金属储罐施工

D.固定顶式金属储罐施工

答案:A

4.工程量计算规则中仪表流量计均按( )安装。

A.法兰

B.阀门

C.管件

D.水表

答案:B

分析:各种形式补偿器(除方形补偿器外)、仪表流量计均按阀门安装。

5、可以用于液下喷射方式扑救大型储油罐火灾的灭火装置为( )。

A.普通蛋白泡沫灭火系统

B.氟蛋白泡沫灭火系统

C.中倍数泡沫灭火系统

D.高倍数泡沫灭火系统

答案:[B]

试题评析:氟蛋白泡沫液中含有一定量的氟碳表面活性剂,因此其灭火效率较蛋白泡沫液高,它的应用范围与蛋白泡沫液相同,显著特点是可以用液下喷射方式扑救大型储油罐等场所的火灾。

6、防腐工程量计算规定:设备及管道的表面除锈刷油以( )为单位。

A.kg

B.m3

C.m

D.m2

答案:D

分析:首先排除不正确答案B和C。然后根据《全国统一安装工程预算定额》中的规定去选择A还是D。规定是设备及管道的除锈、刷油以面积(m2)计算,金属结构以重量(kg)计算,故正确答案为D。

7、工程对象是整体的,文件内容是全面的,发挥作用是全方位的,这个说法指的是施工组织设计的( )。

A.全过程

B.技术性

C.经济性

D.全局性

答案:D

分析:工程施工组织设计是全局性的文件。“全局性”是指,工程对象是整体的,文件内容是全面的,发挥作用是全方位的(指管理职能的全面性)。

8、对于层数较多的建筑物,当室外给水管网水压不能满足室内用水时,可将其( )。

A.竖向分区

B.横向分区

C.并联分区

D.串联分区

答案:A

分析:对于层数较多的建筑物,当室外给水管网水压不能满足室内用水时,宜将其竖向分区。

9、对于短缝焊接,特别是对一些难以达到部位的焊接可选用( )。

A.手弧焊学易网提供

B.等离子弧焊

C.电渣焊

D.埋弧焊

答案:A

分析:手弧焊设备轻便,操作灵活,能满足难以达到部位的焊接要求,而其他焊接设备不具 备这样的特点,因此答案A是正确的。

10、下置式曳力机是指( )。

A.蜗杆在蜗轮下方

B.蜗轮在蜗杆下方

C.蜗轮蜗杆都在下方

D.和蜗轮蜗杆无关

答案:A

分析:蜗杆在蜗轮下方称为下置式曳力机。

编辑推荐:

国务院通知:2016年起造价员考试将取消

(责任编辑:zyc)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页

编辑推荐

造价员报考指南更多

最近更新

造价员考试动态更多

关于我们- 联系我们- 服务条款- 付款方式- 课件帮助- 网校联盟- 诚邀加盟- 常见问题- 网站地图- 合作伙伴- 诚聘英才