当前位置:

2019年证券从业资格考试法律法规考前精选试题

发表时间:2019/8/15 13:53:27 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

根据《合伙企业法》规定,下列哪一选项不符合当然退伙情况( )。

A.个人丧失偿债能力

B.合伙人在合伙企业中的全部财产份额被人民法院强制执行

C.作为合伙人的自然人死亡或者被依法宣告死亡

D.执行合伙事务时有不正当行为

【答案】D

下列哪一项不属于特殊普通合伙企业特殊之处的是( )。

A.特殊普通合伙企业属于普通合伙企业,其合伙人对企业债务承担无限连带责任

B.1 个合伙人或者数个合伙人在执行活动中因故意或者重大过失造成合伙企业债务的,应当承担无限责任或者无限连带责任,其他合伙人以其在合伙企业中的财产份额为限承担责任

C.合伙人执业活动中,因故意或者重大过失造成的合伙企业债务,以合伙企业财产对外承担责任后,该合伙人应当按照合伙协议的约定对给合伙企业造成的损失承担赔偿责任

D.合伙人在执业活动中,非因故意或者重大过失造成的合伙企业债务以及合伙企业的其他债务,由全体合伙人承担无限连带责任

【答案】A

甲企业是一家有限合伙企业,下列有关甲企业的做法,不符合规定的是( )。

A.甲企业由 6 名合伙人设立

B.甲企业有 5 名普通合伙人

C.甲企业的有限合伙人以劳务出资

D.甲企业的名称中应当标明“有限合伙”字样

【答案】C

一家合伙企业存在下列规定,不符合要求的是( )。

A.有限合伙人可以同本有限合伙企业进行交易,但是合伙协议另有规定的除外

B.有限合伙人可以自营或者同他人合作经营与本有限合伙企业相竞争的业务,但合伙协议另有约定的除外

C.有限合伙人可以将其在有限合伙企业中的财产份额出质

D.有限合伙人可以向合伙人以外的人转让其在有限合伙企业中的财产份额,但应当提前两个月通知其他合伙人

【答案】D

甲有限合伙企业成立于 20X1 年 3 月,顾某为普通合伙人,丁某为有限合伙人。20X2 年 3 月,潘某与甲公司签订《借款协议》约定,甲公司从潘某处借款 800 万元。20X3 年 5 月,甲的合伙人变更为乙公司(普通合伙人)和丙公司(有限合伙人),同时,顾某和丁某退休。后因甲迟迟不归还 800 万元借款及利息,潘某提起诉讼。下列说法中错误的是( )。

A.顾某作为甲公司普通合伙人,对该项债务承担无限责任

B.丁某作为原有限合伙人已经退休,不再承担该项债务责任

C.乙公司作为甲公司的新普通合伙人,应当对该项债务承担无限责任

D.丙公司作为家公司的新有限合伙人,对入伙前的该项债务以其认缴的出资额为限承担责任

【答案】B

1.下列关于公司公开发行新股的条件,说法不正确的是( )。

A.具备健全且运行良好的组织机构

B.具有持续盈利能力

C.财务状况良好

D.最近 5 年财务会计文件无虚假记载,无其他重大违法行为

【答案】D

2.有限责任公司公开发行公司债券应当符合( )。

Ⅰ.净资产不低于人民币六千万元

Ⅱ.累计债券余额不超过公司净资产的百分之四十

Ⅲ.最近三年平均可分配利润足以支付公司债券一年的利息

Ⅳ.债券的利率不超过国务院限定的利率水平

A.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅲ D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

【答案】D

1.某公司拟向不特定对象发行票面总值达一亿元的股票,应由( )为其承销。

A.该公司的资产评估机构 B.会计师事务所

C.主承销的证券公司及参与承销的证券公司 D.律师事务所

【答案】C

2.下列关于证券承销业务的说法,不正确的是( )。

A.证券承销业务采取代销或者包销方式

B.代销的特点是承销期结束时,未售出的证券将被全部退还给发行人

C.包销的特点是承销期结束时,证券公司将售后剩余证券全部自行购入

D.证监会应当为发行人指定承销的证券公司

【答案】D

3.某公司公开发行股票募集资金 3000 万,现该公司想改变当初招募说明书中的资金用途,依照法律规定,该决议需经( )认可。

A.证券交易所 B.公司股东大会

C.中国证券业协会 D.中国证券监督管理委员会

【答案】B

1.上市公司向证监会报送的年度报告的内容有( )。

Ⅰ.公司概况

Ⅱ.董事、监事、高级管理人员持股情况

Ⅲ.持有公司股份最多的前 10 名股东的名单和持股数额

Ⅳ.公司的实际控制人

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ B.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅱ、Ⅳ D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

【答案】D

2.下列表述正确的是( )。

Ⅰ.禁止国家工作人员、传播媒介从业人员以及有关人员编造、传播虚假信息,扰乱证券市场

Ⅱ.证券公司从业人员可以借用他人名义进行股票交易

Ⅲ.持有上市公司 5%股权的股东利用内幕消息买卖该上市公司股票属于内幕交易行为

Ⅳ.发行人、上市公司依法披露的信息,必须真实、准确、完整

A.Ⅰ、Ⅱ B.Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ D.Ⅱ、Ⅳ

【答案】C

3.股份有限公司申请股票上市,应当具备的条件包括( )。

Ⅰ.股票经国务院证券监督管理机构核准已公开发行

Ⅱ.公司股本总额不少于人民币 3000 万元

Ⅲ.公开发行的股份达到公司股份总数的 25%以上

Ⅳ.公司最近 3 年无重大违法行为,财务会计报告无虚假记载

A.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

【答案】C

下列关于要约收购的规定正确的有( )。

Ⅰ.收购要约约定的收购期限不得少于三十日,并不得超过六十日

Ⅱ.在收购要约确定的承诺期限内,收购人不得撤销其收购要约

Ⅲ.收购要约提出的各项收购条件,适用于被收购公司的所有股东

Ⅳ.收购要约提出的各项收购条件,适用于被收购公司的主要股东

A.Ⅰ、Ⅱ B.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅲ、Ⅳ D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

【答案】D

考生热点关注:

2019年7月证券从业资格考试真题及答案汇总

(责任编辑:)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 证券从业

        [VIP考霸特训班]

        3大模块 准题库高端资料 不过退费高端服务

        1280

        了解课程

        656人正在学习

      • 证券从业

        [学霸速成班]

        2大模块 准题库高端资料 图书赠送校方服务

        580

        了解课程

        656人正在学习

      • 证券从业

        [金题速成班]

        1大模块 准题库高端资料 校方服务

        380

        了解课程

        656人正在学习

      考试科目