首页 >> 工程类 >> 咨询工程师 >> 模拟试题>> 正文

2018年咨询工程师考试《项目决策分析》备考模拟题

发表时间:2017/9/12 14:51:22 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信

2017年咨询工程师考试真题及答案汇总

咨询工程师考试历年真题及答案免费下载

1、工程咨询公司风险管理人员的一般责任范围不包括(  )。

A、处理安全事故

B、识别风险事故

C、制定风险财务对策

D、负责相关工程保险、职业责任保险

2、我国公民的作品著作权的保护期为作者终生及其死后(  )年。

A、100

B、75

C、50

D、25

3、下列各项属于工程咨询在管理方面的风险因素是(  )。

A、技术规范复杂

B、雇主延迟付款

C、恶劣气候条件

D、后勤支持不力

4、项目监督有多种形式和规则,包括监督检查、项目稽察和(  )。

A、贷款审查

B、资金核对

C、项目审计

D、造价测算

5、国际咨询工程师联合会的英文缩写为(  )。

A、fidic

B、aia

C、ice

D、acec

6、按人月费单价法计算咨询费,不属于可报销费用的是(  )。

A、国际与国内交通旅行费

B、通讯费

C、各种资料的编制、打印费

D、医疗费

7、在项目周期中,项目融资问题主要贯穿于(  )两个阶段。

A、项目策划和项目准备

B、项目策划和项目实施

C、项目准备和项目实施

D、项目实施和项目建成

8、中国工程咨询业的行业管理,包括行政性管理和(  )。

A、财务性管理

B、技术性管理

C、资质性管理

D、自律性管理

9、宏观专题研究主要是指为(  )服务的咨询研究。

A、行业内部

B、投资决策层次

C、国际金融界

B、执行管理层次

10、对已用工艺技术和装备水平的先进性、适用性、经济性及安全性进行评价属于(  )。

A、工艺技术评价

B、技术效果调查评价

C、项目评估

D、项目后评价

1:B  2:C  3:D  4:C 5:A  6:D  7:A  8:D  9:B  10:B

1、商业银行和一般工商企业实行的设立机制一般分别为(  )。

A.登记制,批准制

B.批准制,登记制

C.批准制,批准制

D.登记制,登记制

2、下列货币供应量按流动性大小排序为(  )。

A.M0>M1>M2

B.M0>M2>M1

C.M2>M1>M0

D.M1>M2>M0

3、我国的货币政策最终目标是(  )。

A.保持货币币值稳定,防止通货膨胀和通货紧缩,并以此促进经济发展

B.货币供应量

C.信用总量

D.同业拆借利率

4、商业银行用持有的未到期票据向中央银行融资被称为(  )。

A.法定存款准备金

B.再贴现

C.公开市场业务

D.公开市场操作

5、保险人通过订立合同,将自己已经承担的风险,转移给另一个或几个保险人,以降低自己所面临的风险的保险行为称之为(  )。

A.财产保险

B.人寿保险

C.再保险

D.理赔保险

6、下列关于财政政策和货币政策说法正确的是(  )。

A.财政政策的操作是一种经济行为,有利于市场机制发挥作用

B.一般性货币政策工具包括直接信用控制和间接信用指导

C.货币政策直接刺激消费和投资,见效快,时滞短

D.货币政策难以解决国民收入分配不公问题

7、对我国的财政支出管理和国有资产管理认识正确的是(  )。

A.对不同类型的事业单位,要以”财政需要”为标准,确定不同的财政资金供给政策

B.国有法人股是指具有法人资格的国有企业、事业及其他单位以其依法占用的法人财产向独立于自己的股份制企业出资形成或依法定程序取得的股份,即法人拥有的股份,简称”法人股”

C.当国有资产占有单位有偿转让超过百万元或占全部固定资产原值15%以上的非整体性资产的经济行为时,就需要对企业国有资产评估

D.国有企业资产的评估应当按照申请立项、评定估算、资产清查和验证确认四个法定程序进行

8、根据课税对象的不同,可以把税收分为(  )。

A.商品及劳务课税、所得课税、财产课税和其他课税

B.直接税、间接税

C.从价税、从量税

D.中央税、地方税

9、下列关于税率的说法正确的是(  )。

A.企业所得税的税率全为33%

B.我国现行增值税对一般纳税人征收17%的基本税率和6%的低税率

C.消费税是对11类商品设置了11档不同的税率

D.外资企业所得税税率实行30%的比例税率,另按应纳税额征收3%的地方所得税

10、对既具有”公益性”又具有”经营性”特点的单位,其财政资金供给政策是(  )。

A.财政应保证其经费供给

B.收入抵补支出后的不足部分,财政应拨一部分经费予以支持

C.逐步与财政脱钩,将其推向市场

D.以上说法不正确

1.B 2.A 3.A 4.B 5.C 6.D 7.B 8.A 9.D 10.B

2018年注册咨询工程师备考在线题库

咨询工程师考试历年真题及答案免费下载

2018咨询工程师考试早报名早学习早通过

免费注册会员免费获取:注册咨询工程师考试模拟试题库|考试资讯短息提醒|在线模拟考场

注册咨询工程师

(责任编辑:gx)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页

编辑推荐

注册咨询工程师考试用书更多

注册咨询工程师网络课堂

注册咨询工程师报考指南更多

最近更新

咨询工程师考试动态更多

关于我们- 联系我们- 服务条款- 付款方式- 课件帮助- 网校联盟- 诚邀加盟- 常见问题- 网站地图- 合作伙伴- 诚聘英才