首页 >> 工程类 >> 咨询工程师 >> 模拟试题>> 正文

2018年注册咨询考试项目决策分析与评价备考模拟题

发表时间:2017/8/9 17:07:27 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信

2017年咨询工程师考试真题及答案汇总

2017年咨询工程师考试成绩查询时间>>

一、单选题

1.详细社会评价法是在项目决策分析与评价的( )阶段广泛应用的一种评价方法.

A.可行性研究

B.工程分析

C.施工

D.运行

答案:A

2.环境影响评价要求实行环境与经济协调发展的政策,其主要含义被归纳为"三建设、三同步、三统一".其中"三建设"是指( ).

A.经济建设、文化建设、环境建设

B.经济建设、企业建设、环境建设

C.经济建设、城乡建设、环境建设

D.物质文明建设、精神文明建设、环境建设

答案:C,

3.环境影响评价与项目建设程序联系紧密,在项目建议书批准阶段对应的环境影响评价工作是( ).

A.进行环境影响评价

B.进行环境监测

C.编制环境影响评价大纲

D.进行环境状况调查

答案:C,

4.为了找出关键的敏感性因素,通常应对项目进行( ).

A.单因素敏感性分析

B.盈亏平衡分析

C.多因素敏感性分析

D.概率分析

答案:A,

5.在敏感性分析中,下列因素最敏感的是( ).

A.产品价格下降30%,使NPV=0

B.经营成本上升50%,使NPV=0

C.寿命缩短80%,使NPV=0

D.投资增加120%,使NPV=0

答案:A,

6.某项目基本方案的内部收益率为15.3%.当建设投资上升10%时,内部收益率为12.6%,则建设投资的敏感度系数为( ).

A.0.27

B.1.76

C.1.26

D.0.82

答案:B,11-2,P257

7.若某项目达产年销售收入为1000万元(不含税),年可变总成本为300万元(不含税),年销售税金与附加为12万元,以生产能力利用率表示的盈亏平衡点为29.1%,则该项目年固定总成本为( )万元.

A.200

B.180

C.190

D.210

答案:A,11-3,P261

8.下面有关不确定性与风险的关系论述不正确的是( ).

A.不确定性的结果可能优于预期,也可能低于预期

B.已知发生的可能性为"有风险"

C.不确定性先于风险发生

D.不确定性是风险的起因

答案:C,12-1,P263

9.投资项目风险依行业和项目不同具有特殊性,因此风险因素的识别要注意( ),强调具体项目具体分析.

A.阶段性

B.相对性

C.特殊性

D.针对性

答案:D,12-2,P265

10.可以把风险程度分为( )等级.

A.3个

B.4个

C.5个

D.2个

答案:B

11.某投资方案的净现金流量如下表,其静态投资回收期为( )年.

年序 0 1 2 3 4 5 6

净现金流量 -100 -80 40 60 60 60 60

A.4

B.4.33

C.4.67

D.5

答案:B,7-5,P191

12.某建设项目,当i1=20%时,净现值为78.70万元;当i2=23%时,净现值为-60.54万元.则该建设项目的内部收益率为( ).

A.14.35%

B.21.70%

C.35.65%

D.32.42%

答案:B,7-5,P191

13.反映企业在一定时期经营成果的财务报表是( ).

A.资产负债表

B.利润与利润分配表

C.资金来源与运用表

D.现金流量表

答案:B,7-5,P194

14.资产负债表是根据( )基本公式编制而成的.

A.资产=流动资产+长期投资+固定资产+无形资产及递延资产+其他资产

B.负债=流动负债+长期负债

C.资产=负债+所有者权益

D.所有者权益=实收资本+盈余公积+未分配利润

答案:C,7-6,P204

15.下列项目中不属于非盈利性项目的是( ).

A.公益事业项目

B.行政事业项目

C.某些基础设施项目

D.服务性设施项目

答案:D,7-7,P207

16.下列( )项目不需要进行国民经济评价.

A.公路

B.铁路

C.航道整治疏浚

D.开发新产品

答案:D,8-1,P209

17.国民经济评价应当采取( )方法识别项目的费用和效益.

A.影子价格

B."有无对比"分析

C.内部收益率

D.前后对比分析

答案:B,8-1,P210

18.国民经济内部的"转移支付"不应计入国民经济的费用与效益.下面四项中属于转移支付的是( ).

A.劳动力资源的耗费

B.企业向国家交付的税费

C.项目向世界银行支付的贷款利息

D.投入项目的技术

答案:B,8-2,P215

19.社会评价中对当地技术文化条件的分析属于( ).

A.社会功能分析

B.互适性分析

C.社会风险分析

D.社会影响分析

答案:B,9-2,P231

20.社会评价的一般步骤为( ).

A.社会调查,初步社会分析,详细社会分析

B.社会调查,识别社会因素,论证比选方案

C.社会调查,社会分析,保护措施

D.社会影响因素确定,社会影响因素分析,方案比较

答案:B,

注册咨询工程师

(责任编辑:gx)

6页,当前第1页  第一页  前一页  下一页

编辑推荐

注册咨询工程师考试用书更多

注册咨询工程师网络课堂

注册咨询工程师报考指南更多

最近更新

咨询工程师考试动态更多

关于我们- 联系我们- 服务条款- 付款方式- 课件帮助- 网校联盟- 诚邀加盟- 常见问题- 网站地图- 合作伙伴- 诚聘英才