当前位置:

考前预测:2019年执业药师考试《西药知识二》预测题

发表时间:2019/10/9 17:59:22 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信

本文导航

以下每一道考题下面有A、B、C、D、E五个备选答案。请从中选择一个最佳答案,并在答题卡上将相应题号的相应字母所属的方框涂黑。

(1)林可霉素抗菌机制描述正确的是( )

A: 作用于细菌核糖体30S亚基,抑制细菌蛋白质合成

B: 作用于细菌核糖体50S亚基,抑制细菌蛋白质合成

C: 作用于细菌的DNA旋转酶,干扰细菌DNA 的合成

D: 阻止细菌二氢蝶酸的合成,继而使细菌RNA和DNA合成受阻

E: 特异性抑制细菌的DNA依赖性RNA多聚酶

答案:B

(2) 首次服用可能引起直立性低血压的药物( )

A: 可乐定

B: 普萘洛尔

C: 依那普利

D: 氨氯地平

E: 哌唑嗪

答案:E

(3) 能发生红颈综合征不良反应的药物是( )

A: 万古霉素

B: 磺胺嘧啶

C: 甲氧苄啶

D: 甲氧西林

E: 庆大霉素

答案:A

(4) 能升高血钾的利尿药物是( )

A: 呋塞米

B: 氢氯噻嗪

C: 乙酰唑胺

D: 依他尼酸

E: 甘露醇

答案:C

(5) 硝基咪唑类抗菌药物抗菌特点描述正确的是( )

A: 对原虫有较高活性

B: 对厌氧菌无效

C: 替硝唑不能局部用药

D: 甲硝唑比奥硝唑、替硝唑药效持续时间长

E: 甲硝唑抗厌氧菌最低抑菌浓度和最低杀菌浓度均小于奥硝唑和替硝唑

答案:A

(6) 溃疡性结肠炎或抗生素相关肠炎患者慎用( )

A: 氨苄西林

B: 阿莫西林

C: 哌拉西林

D: 苄星青霉素

E: 阿莫西林克拉维酸钾

答案:C

(7) 治疗流行性脑脊髓膜炎的首选药为( )

A: 磺胺嘧啶

B: 甲硝唑

C: 呋喃妥因

D: 呋喃唑酮

E: 甲氧苄啶

答案:A

(8) 虹膜颜色加深为下列哪个降低眼内压药的不良反应( )

A: 拟M胆碱药

B: 2 受体阻滞药

C: 前列腺素类似物

D: 2 受体激动药

E: M受体阻断药

答案:C

(9) 能导致瑞夷综合征的药物是( )

A: 阿司匹林

B: 吲哚美辛

C: 布洛芬

D: 保泰松

E: 对乙酰氨基酚

答案:A

(10) 能抑制病毒DNA多聚酶的抗眼部病毒感染药是( )

A: 地匹福林

B: 阿昔洛韦

C: 利巴韦林

D: 更昔洛韦

E: 羟苄唑

答案:D

最新资讯:

2019年执业药师考试即将到来,为什么你越来越焦虑了?

距2019年执业药师考试时间还有37天,超牛小方法让你超常发挥

2019年执业药师各省市准考证打印时间及入口

执业药师轻松备考,考霸计划课程免费试听

(责任编辑:hbz)

8页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 执业药师

        [VIP考霸特训班]

        5大模块 准题库高端资料 研发资料

        1880

        了解课程

        496人正在学习

      • 执业药师

        [考霸特训班]

        5大模块 准题库高端资料 研发资料

        780

        了解课程

        615人正在学习

      • 执业药师

        [考霸通关班]

        5大模块 准题库高端资料 研发资料

        680

        了解课程

        682人正在学习

      • 执业药师

        [考霸精品班]

        2大模块 准题库自主模块 校方服务

        380

        了解课程

        682人正在学习

      各地资讯