当前位置:

2019年导游证基础知识测试题及答案(6)

发表时间:2019/7/31 17:36:51 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

本文导航

二、单选题

1、( )铁路密度居全国第一

A.辽宁 B.北京 C.天津 D.吉林

2、辽宁极具民间特色的艺术形式不包括( )

A.贝伦舞 B.二人转 C.辽剧 D.海城高跷秧歌

3、满族“三大怪”不包括( )

A.养活孩子吊起来 B.窗户纸糊在外

C.大姑娘叼烟袋 D.大缸小缸腌酸菜

4、( )成为全国唯一的省与本省中一个市重名的省份

A.贵州省 B.辽宁省 C.吉林省 D.黑龙江省

5、红景天是( )著名的土特产品

A.黑龙江省 B.吉林省 C.山东省 D.辽宁省

6、( )受鲁菜影响较大,有民族菜、民俗菜、宫廷菜和山珍菜四个系列

A.冀菜 B.辽菜 C.吉菜 D.豫菜

7、( )是中国位置最北、纬度最高的省份

A.黑龙江省 B.吉林省 C.河北省 D.辽宁省

8、黑龙江民国四大才女是( )

A.萧红 B.张爱玲 C.吕碧城 D.石评梅

9、被誉为“20世纪30年代的文学洛神”的是( )

A.张爱玲 B.萧红 C.石评梅 D.吕碧城

10、我国第一个大型水禽保护区是( )自然保护区

A.珍宝岛 B.双河 C.扎龙 D.三江

11、黑龙江嘎仙岭的摩崖石刻是( )

A.渤海文化 B.满族文化 C.鲜卑文化 D.金源文化

12、后金在辽阳建的都城为( )

A.东京 B.燕京 C.盛京 D.南京

13、吉林( )是东北三宝的主要产地

A.白城市 B.松原市 C.吉林市 D.白山市

14、存留在大兴安岭嘎仙洞的摩崖石刻属于( )

A.鲜卑文化 B.满族文化 C.金源文化 D.渤海文化

15、吉林省普遍流行的一种综合舞蹈、歌唱、戏剧,以舞为主的民间艺术样式是( )

A.大口落子 B.乱弹 C.单弦 D.秧歌

16、1625年3月,后金迁都沈阳,后将其定名为( )

A.上京 B.东京 C.新京 D.盛京

17、与张爱玲、吕碧城、石评梅并称“民国四大才女”的黑龙江籍女作家是( )

A.冰心 B.卢稳 C.丁玲 D.萧红

18、吉林省的( )是东北三宝的主要产地之一

A.长春市 B.四平市 C.白山市 D.吉林市

参考答案:1A、2A、3D、4C、5B、6C、7A、8A、9B、10C、11C、12A、13D、14A、15D、16D、17D、18C

编辑推荐:

2019年导游资格考试免费提醒平台

全国导游资格考试辅导 全新课程上线

2019年导游资格考试报名时间及入口专题

如何把握时间,轻松备战2019导游资格考试呢?

(责任编辑:)

4页,当前第2页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 导游资格

        [VIP通关班-协议退费]

        课程模块 刷题模块 专享服务

        3680(起)

        了解课程

        596人正在学习

      • 导游资格

        [VIP通关班-畅学]

        课程模块 刷题模块 专享服务

        2580(起)

        了解课程

        615人正在学习

      • 导游资格

        [零基础通关班]

        课程模块 刷题模块 专享服务

        1280(起)

        了解课程

        782人正在学习