当前位置:

2016年公卫执业助理医师环境卫生学精选试题9

发表时间:2016/4/6 10:13:33 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

31.下面关于细粒子说法中,不正确的是( )

A.细粒子易沉积于肺泡中

B.细粒子又称为漂尘

C.细粒子的某些较细组分甚至可穿透肺泡进入血液

D.空气动力学直径≤2.5μm

E.易于吸附各种重金属元素

32.我国的《环境空气质量标准(GB 3095—96)》中规定,二级标准时可吸入颗粒物的日平均浓度限值为( )

A.0.05mg/m3

B.0.10mg/m3

C.0.15 mg/m3

D.0.20mg/m3

E.0.30mg/m3

33.酸雨的主要前体物质是( )

A.CO2

B.CO

C.O3

D.SO2

E.PAH

34.下面哪项不是酸雨的有害作用( )

A.使皮肤癌的发生率增加

B.破坏农田和植被的化学组成

C.增加土壤中重金属的水溶性

D.影响土壤中生物的生存

E.增加输水管材中金属化合物的溶出

35.大气中的氮氧化物主要指( )

A.N2O和NO

B.NO2和NO

C.NO和N2O3

D.N2O5和NO2

E.NO3和N2O

36.下列哪种气体不能引起温室效应( )

A.CO

B.CO2

C.CH4

D.N2O

E.含氯氟烃

37.下列物质都可破坏臭氧层,除了( )

A.CCl4

B.CFCs

C.N2O

D.CO2

E.哈龙类物质

38.烟囱的有效高度是指( )

A.烟囱本身的高度

B.烟囱本身的高度和烟气抬升高度之和

C.烟气抬升高度

D.烟囱本身的高度的平方

E.烟囱的高度与烟气上升高度之乘积

39.下列中,不利于光化学烟雾形成的气象条件是( )

A.气温高

B.天气晴朗

C.紫外线强烈

D.风速小

E.阴雨

40.大气颗粒物是指( )

A.固体颗粒

B.液体颗粒

C.尘埃细粒

D.固体颗粒和液体颗粒

E.固体颗粒和尘埃细粒

31.B 32.C 33.D 34.A 35.B 36.A 37.D 38.E 39.E 40.D

编辑推荐:

公卫助理医师考试 培训班招生方案

(责任编辑:zyc)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>